会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループワークとか、座談会などです。
説明会というよりそっちが中心な感じです。
ビジネスカジュアルってよく分からないので、スーツでも良いのであればスーツで行きたいのですが。笑
もう選考進めないですよね、、、
全ては切り替わってないぞ
選考に関するスペシャルニュースってのも気になります
ちなみに私、エントリーシートはかなり適当でした(笑)
会社説明会の予約ページが全て1day jobの日程に切り替わっており予約票が出せないのですが、もし同じ状態の方がいらっしゃれば教えていただきたいです>_<
そうですよね!記載されているのにダメと言うことはないかなと思うので、私も私服にしようと思います!ありがとうございます(*´`*)
こちらこそ。ただちーずさんも当選したのであれば素直に喜んでいいことではないでしょうか。選考とは関係ないと仰っておりますが、かならず選考の一貫だと思いますし。失礼いたしました。
なるほど、選考に要した時間からの推測なのですね、理解しました。
お手数おかけしました。
ちーずさんの言い分も分かりますが、たなさんが下記で仰っている通り無作為に選ぶならここまで時間はかからないと思いますし、0次選考と考えるのが妥当かなと思いました。
理由があれば納得するのですが、根拠のない推測で情報を発信されては困りませんか?
例えば昨年度の就活生が人事からそのような発言を得たのを伝え聞いた、等々……
場所は会議室みたいですね!ちょっとほっとしましたww
選考に関してのスペシャルニュースが気になって仕方がないw今ここで議論されてることに関してだったらなおのことw
ajwさんがそのように考えるのも妥当だと思いますが。
店では無く私の地域は会議室でした、同じく自分の店には行きたくないです(笑)
どのような根拠で、1day jobの当選がES通過だと推測なされたのですか?
イオンリテールの方からそのような情報は発信されていないと思うのですが……
当選された方おめでとうございます
これはES通過という事なのでしょうか。
当選したのでよかったです!
いつ来ましたかー?
抽選結果来ましたよー!!
私はスーツで行きますよ!笑
貴重な情報ありがとうございます!どのみちビジネスカジュアルな服装がないので私もスーツで行きます!