会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日開催の筆記なら、昨日の夜に結果が来てました。
いつの筆記かわからないのですが、13日のは3日前くらいに結果きましたよ。
きてないですねー
ちなみに面談って何をするのでしょう?内定承諾書とか頂けるのか不安です。
知ってる方教えて下さい(>_<)
丁寧にありがとうございます。
木曜日が最終なので頑張ってきますね!
最終は10~20分の1:1でした!
多分面接官によって随分変わると思いますが、私が聞かれたのは志望理由、自己PR、就活状況、などの当たり前のことだけでしたよo(^-^)o
あっという間に終わってしまうので、簡潔に多く会話をして元気よくハキハキと喋れば少なくとも印象は良くなると思います!
あと礼儀とかマナーとかかなり見てると私が受けた面接官は言っていましたよ。
最終ってどんなこと聞かれましたか?
雰囲気は堅い感じでしたか?
まだ来てないのでだめだったようです(。-_-。)
来ましたよ。まだ期日はあるので分かりませんが、早めにきりかえたほうがいいと思います。頑張りましょう。
一次は和やかで、志望動機、仕事のイメージ、強み弱み、学校のことなど聞かれました。
二次はもっと和やかで雑談みたいでしたよ。
私は13日の14時に受けて、14日の6時くらいに二次通過の連絡きましたよ。
二次面接は何日に受けられましたか?やはり連絡は次の日でしょうか?
最終ってどんな雰囲気でしたか?
きてますよ!
きましたよー。
マイページにすでに連絡が来てる方
いらっしゃいますか?
面接はどのような雰囲気でしたか?
今からガクブルしてますw
やっぱりですか~次の日以降に連絡来た人とかっていないんですかね?
私もそう思いました。こないです…
自分もまだきてないです!合否関わらず今日まででしたっけ!?
こちらの面接は1次からずっと個人ですよ。時間は15分程度ですが、じっくり話を聞きたいのだと人事の方が言っておられました。
こちらの面接って1時から最終まですべて個人なのでしょうか?どなたか教えていただけませんか?m(__)m
本当ですか!なかなか聞き逃せない情報ですね。ありがとうございます!
僕の友人は、最終面接から3週間以上してから電話きたみたいです。
本日通過連絡来ました!土日は本当に一切お休みなのですね。
情報ありがとうございました。
もう通過連絡は来ているのですね。
crucifixさんのおかげで早めに思い切ることができました。
二次面接も頑張って下さい。
私は7日に一次受けて、結果は12日までとアナウンスがありましたが、8日の夕方にはマイページにて通過連絡頂きましたよ。
私の時は翌日の夕方にマイページに連絡来ましたよ
ありがとうございます。試験は受けたので次は面接ですね。
SPI 試験ですよ
是非 教えて下さい!!! 志望度高いですが。。。
2対1(学生) でした
ありがとうございます。もしかしたら連絡いただけるかもしれないので待ってみます。
みなさんの時はどうでしたか?
7分って書き込みもみたのですが、少し緊張しています。
よろしくお願いします。