会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!おめでとうございます。早いとそんなに早いんですね!
私も同じ日に受けましたが…結果が気になって身が入らないです…
ありがとうございます!
先月の28日に最終受けて、30日に電話いただきましたよ。
10分ですか!?
すごい短いのですね。教えてくださってありがとうございました!!
先週の火曜日です。
先週の何曜日でしょうか?
私のときは週の頭に受けて翌週には結果来てましたよ、もう少し待ってみては?
>LLIXILLさんへ
事務系なので参考にならないかもしれませんが、私のときは10分程度でした!
最終から一週間…、前の方の書き込みでは6日間くらいで結果が来るみたいなので、希望薄いですね…
配られた個人カード?みたいなものに記載されていましたよ。控えておくようにアナウンスもあったと思います
今日はだめでした、、第一志望なので気長に待ってみることにします、、!
今日来るんでしょうか、不安ですねー
私も先週受けましたが、やっぱり不安ですね…
グループディスカッションですか
さすがに早くないですか
返信ありがとうございます!私は連絡がなかったのでダメだったようです;
素敵な会社だったので残念ですが、気持ち切り替えて頑張ります!
お二人も選考頑張って下さい!
24日なら私も同じ日程に筆記を受験しました。連絡は昨日の夕方頃にマイページに来て、今日の朝に電話して一次面接予約しましたよo(^-^)o
金曜日までに通過者のみ連絡が来るって言ってましたよ!
気長に待った甲斐あって、無事内定をいただくことができました。
いろいろアドバイスありがとうございました。
筆記試験の結果は皆さんもう来ましたか?いつまでに連絡が来るかをメモするのを
忘れてしまい、そわそわしております。。
水曜日の関東の内定者の懇親会にも参加させていただきます.
行かれる方はよろしくお願いします.
ありがとうございます(;_;)もうだいぶそわそわです笑
まだ期待したい気もありますが、気持ち切り替えて頑張ります!!励ましのお言葉ありがとうございました(^^)
結果は3週間かかると言われました.
ただ早い場合は1週間と言われましたがまだ連絡がきません.
内定をいただいた方はどれくらいで連絡を受けていますか?
返信ありがとうございます!
できる限りのことをしてきます。
GDは日本の住環境についてでした。自由に話し合って、答えを出す事も発表も必要ナシでした。
適性は性格診断で、よくある形のモノでした。
私は祈られましたが頑張ってください。
選考に参加された方で、GDと適性検査の内容を覚えてらっしゃる方いらしたら是非教えてください。よろしくお願いします。
21日ですよ!電話予約するみたいです
ありがとうございます!
それはいつ受けてからきました?
6月23日に来ましたよ!
合格の方だけに連絡がいく感じですか?
どこまで選考進んでます??ちなみに僕は先日一次通って1日に面接です。
>シルシルさんへ
結局何を評価されたのかわからないので、ちょっと戸惑いはありますが
結果待ちってソワソワして、他のことに集中できないんですよねーWWW
すごい気持ちわかります。
しかし落ちてる可能性を考えて、他の企業の選考に進んだ方が建設的ですよ。
そしたら受かった時の嬉しさは半端ないし、落ちたとしても気持ちの切り返えがスムーズにいくので。
すいません偉そうに
でもがんばって下さい!!
そうなんですか!!私もテキストさんと同じ日に受けて連絡ないんでへこんでます笑
でもおめでとうございます(^O^)/
ありがとうございます。
志望度が高いだけに、結果に時間がかかるとなかなかソワソワしてしまって・・・
気長に待って見ます。
先週の金曜日ですね。
一週間以内ということになります。
たぶん辞退する人とかいるので、3週間も待たされるのではないかと。。
最終はいつ受けましたか??
ありがとうございます。
僕は昨日、電話で内定をもらいました
難しいですかね?
おめでとうございまず!!よかったですね☆
いつ連絡来ましたか??
ホントですか。
僕の時はかなり厳しくつっこまれましたねー。。悔しくてたまりませんでした。。
まぁ結局、内定出たので良かったですが。。