会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません!
いつどこの地域で受けた方なんですか?!
結果ってどんくらい経ってからでるのでしょうかね。。
あちらに手違いがあったそうで、本日通過連絡を頂きました(^^;;
文面からすると、14日に連絡がくるはずだった人たち全員のようですが...
社内の情報共有にミスがあって遅れてしまい申し訳ない、と書かれていたので、
もしかするとこれから結果届く予定の人も少し遅れるかも知れません
気長に待ってみてください
おぉ!ありました!
HPからダウンロードすると思い込んでて、もらった書類をきちんと確認していませんでした…
ありがとうございました!
ぼくは説明会でもらいました!
どなたか教えて頂けると助かります。
英語はないです。心配しなくても大丈夫ですよ。
すごいです(;_;)!
あたしも同じ状況です!仲間がいた!笑
あたしは、駅まで来ちゃったので参加しようとおもいます!
そうなんですか!ありがとうございます!
いや、わりと長いです。
性格検査が長いです。
予約では2時間半ありますけどそんなに長くないですよね?
もう結果出てますか?
私は14日の京都テルサの説明会に参加したのですがまだ筆記予約でません・・・
15日には予約できるときいていたのですが
14日午前受けた方でもう筆記予約できる方いらっしゃいますか?
説明会のとき言われたと思うのですが、LIXILのマイページにて、イベント予約に筆記の予約という新しい項目が増えてますよ。
ホントですか!? こまめにマイページ、チェックしときます!(^o^)
ありがとうございます!
ホントですか!? 予約できる状態になってるか、こまめにチェックしときます☆
ありがとうございます!(^^)
いや、先週は結構空いてましたよ!
説明会ぎりぎりになるとキャンセルたくさん出るので、大丈夫だと思いますよ!!
本日、登録しました(-_-;)
博多で22日にある説明会に行きたいと考えているのですが、どの会場も満席ですよね。。。orz
最近登録しましたか?
マイページにボタンが現れるまで、
5日間くらいかかりますよ。
結果はいつ分かるのでしょうか?
緊張していて聞き逃してしまったので、分かる方がいたら教えてください(。-_-。)
もう1週間経っているのでダメだったんでしょうか…
結果っていつ分かるのでしょうか?
もう1週間経っているのでダメだったんでしょうか…(。-_-。)
緊張していていつ結果が来るのか聞き逃してしまったのですが、誰が分かる方いらっしゃいますか?
>kkkさんへ
お二人とも、ありがとうございます!
センター試験みたいな感じ。
他社のに比べたら、わりと時間に余裕があって簡単に感じました。
7日に受けました!
結果は3/21までに通過した人のみ連絡です。
私も13日受けました(*^^*)
3/31までっていってましたよ♪
聞き逃してしまったみたいで・・・
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
ありがとうございます^^
まだどちらにするか悩んでいるのですが。。
その日までに決めたいと思います!
筆記試験どうだったのですか。。!!
私の時は、会場の方で用意してくださったクリアファイルに入れて提出したので、自分で用意しなくて大丈夫だと思います。
>itaruさんへ
いつ受検されましたか?
差し支えなければ教えてください!
結構自信あったのに…
駄目だったということでしょうか・・・?
既に筆記試験を受けられた方がいましたら、教えて頂きたいです。
説明会参加時に筆記試験に進むためのコミュニケーションシート(ES)が配られるので、説明会参加は必須だと思います!
マークシートで事務系か技術系の選択をします。
明日、説明会に参加予定なのですが…。
学校指定の履歴書でいいのでしょうか?
試験受けた方、教えていただけると嬉しいです。