会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語と非言語と性格診断でした。SPIみたいなものです。全然時間足りませんでした。
マイページに「お問い合わせ」がないので、ご存知の方いらっしゃったらお教え願います。
では、何も書かずに持っていっていいんですね!
ありがとうございました(>_<)
今コメント見て、予約できました!
私も他社の面接と被っていたので助かりました☆
東京全日程増席したみたいですよー
自分も諦めかけてたんで助かりました!
応募Noは筆記試験当日に各自配布されるそうですよ~。
筆記試験の予約画面に書いてありました。
マイページ上でもはやクリックも出来ないのですが・・・
コミュニケーションシートの応募No.って何の番号書くかわかりますか?何も書かなくていいのでしょうか?教えていただきたいです(;_;)
おー本当だ!
赤字で書いてあるもんだから間違えました!笑
ありがとうございます(^^)♪
私も明日参加しますが、試験実施日ではないので履歴書も必要ないかと思うんです。ちょっと確認してみてください!
東京は筆記試験ないですよね…?
私29日の東京の説明会に参加するんですけど。
筆記試験あったらどのようなものなのでしょうかね・・・
いいですね!社員の方と直接話す時間が設けられていたので、とても詳しくわかりましたよ☆
私は明日です!お互い感じたことあれば意見交換しましょう☆
私は技術職希望です
こんばんは、内定おめでとうございます。
今週金曜日の最終面接を予約しましたが、先輩何かアドバイスがあれば、ぜひ教えていただきたいと思います。
ありがとうございます。
結構遅い方だと思いますが、チャンスがどんどん少なくなっ
ている感じ。。。
こんばんは、内定おめでとうございます。
今週金曜日の最終面接を予約しましたが、先輩何かアドバイスがあれば、ぜひ教えていただきたいと思います。
ありがとうございます。
結構遅い方だと思いますが、チャンスがどんどん少なくなっ
ている感じ。。。
今日の昼過ぎに連絡をいただきました。
12日までに採用を終了させるとのことらしいです。
そうですね!
3週間っていってましたもんね!
いい結果待ちましょう!
ぼくもおなじです。
3週間かかるので頑張って信じて待ちましょう♪
今後も面接を控えているみなさんにいい結果がでますように!
私は昨日受けて、今日きましたよー。
早ければ本日中と人事の方がおっしゃっていたので...
ほとんどの方は3回だと思いますよ。稀に2回の方もいるようです。
おめでとうございます!
うわーがんばろう!2次行ってきまーす!
21日に最終受けて、たった今、内定きました!!
頑張って同期になりましょう☆
たぶん合格者のみだと思いますよ。
ここって、通過してもしなくても筆記の合否は連絡するんでしたよね?違ったかな?
確か19日までは連絡するって言ってたと思うんですが、14日筆記受けたみなさんはどうなんでしょうか?
わー!通ってますように!
私も頑張って、目指せ同期(`・ω・´)
私の前の人も前の前の人も「面接官が優しくて楽しかった」と言っておられましたが、私の時は終始無表情…。
内容も全く突っ込まれなかったので落ちたかな…。
でも他の人の話を聞いてみるとやはり明るく明快に自分の意見を述べるのはポイントが高いようです。面接官は人事部長の方でした。
これから受ける方は頑張ってください!!!
私は最終結果待ちです!
頑張ってください!
お返事遅くなってすみません!
お陰様で2次いけることになりました!がんばろー!和やかそうなら良かった…一次、面接官がかなり無反応で恐ろしかったのでw
買収らしいですね。
ここ数か月の勢いは尋常じゃないですね。
すごく将来性がありそうです。
サイレントってそこまで怒ることですかね、そんな企業一杯ありますけど
返信ありがとうございます。
14日に受けたのですがまだ連絡きてません。もうすこしまってみます。