会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして、最終がすごく狭き門なのでしょうか?
最終とは思えないくらいあっさりしていましたね。
自己PR・志望動機ともに全く深く聞かれませんでした。
選考中ですよ!
選考中ですよ!
僕は名古屋会場で受けてますが、マークシート方式でした。性格・言語・非言語で出題されてましたよ!
2,3週間以内に電話連絡ってあったけど、ここいつも期限ぎりぎりに連絡来てたからまだ待つ価値ありますかね?
とにかく時間が短かったですね
僕は終始、面接官が興味ない様子・否定ばかり。たぶん落ちましたねWWW
みなさんはどういう感じでしたか?
私も自由応募ですが,第一志望なので
入りたい気持ちを精一杯伝えたいと思います.
nrk26309さんのアドバイスを活かしたいと思います.
ありがとうございました.
技術系・自由応募で最終落とされました。
1次・2次でふるいにかけられていますし、最終は意志確認の面接でした(面接官によって異なる)。
希望の部署に入れなくても大丈夫か?
転勤が多いけど大丈夫か?
自分がこれまで培ってきたことで、仕事に活かせることは?
トステムの内定者日記を参考に対策するのがよいと思います。
私は、設計開発のゴリ押しで行ったせいで落とされたのではないかと・・・
どうなんですかね。
2次までにある程度は絞られているとは思いますが。
最終面接で結構落ちたりするんですかね?
掘り下げて何かを聞かれるとかはないと思ってます。1,2次もcsに沿った事しか聞かれなかったです。
技術系,自由応募で最終面接に進むことが出来ました.
最終はどのような質問内容か教えていただけないでしょうか.
よろしくお願いします.
先日、内定を頂いた事務系総合職です。
グループ内のというと統合前の5社から
行きたい会社を言うって意味でしょうか??
でしたら、そういう必要はないかと思われますよbb
グループ内で会社によってそれぞれ採用数は決まっているのでしょうか?
説明会のときに聞きそびれたので、是非教えてください。
書き込みがほとんどなくて寂しいです(´・ω・`)
内定おめでとうございます。
今度役員面接受けるので、
どんな雰囲気でどんなこと聞かれたか
教えてほしいです。
ほんほさんは1次選考は今日ですか?
銀座のなんでいうところか教えていただけませんか?
本社ですよ!
銀座ですよーーー
よろしくお願いします!
今日17時ごろ連絡来てました(;∀;)
同じく6/1に受けましたが,まだです.
早いと,今日中にMypage上に出ると人事の方はおっしゃってましたね.
ありがとうございました!!!!
最終の案内は、何できましたか?電話ですか、メールですか?
最終の案内は、何できましたか?電話ですか、メールですか?
技術の方ですか。
おめでとうございます。
最終面接はどの様な感じでしたか。
私は何回も電話してやっと繋がりました!
なかなか繋がらなくて、大変でした(;;)
きっと、堤さんのような方いらっしゃると思うので、
大丈夫じゃないかと私は思います!
金曜日に何回かかけたのに出てくれませんでした(´д`)きっと早くに繋がった方が志望度高くみられますよね。。月曜日に賭けます!
待ってたつもりなんだけど…
どなたかご存知ないでしょうか?
あなたがリクシルを志望する理由200文字とあなたがこれだけは負けない!と思うことを経験談を交えて200文字です(^^)
あとは会社を選ぶポイント、どの業種をうけているかと具体的な企業名、希望する職種とリクシルでやりたいことです!
多分あってると思いますが間違っていましたらどなたかご指摘下さい(>_<)
がんばってください*
実は自分の管理不足で、コミュニケーションシートをなくしてしまいました。
もしよろしければコミュニケーションシートの内容だけでも教えていただけませんでしょうか。
わがままなことを言い、申し訳ございません。
助けてほしいです。