会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信宜しくお願いします。
てか、デスク不在な感じがしました。
学生に電話をかけさせて、出ないのはどうかなと思う。
明日の午前に出直してみます。
つか明日がタイムリミットですしね!
面接電話でするんですか、要領…
来てません…
ここ見てる感じだと、14日に受けた人まで連絡が来てるようなので、15日以降はこれからかな。。
と信じてます。
落ちたんかな......
みんなどうですか。。。因みに大阪です。。
なんなんここ・・・
コールしてるのに出ないってなぁ…
回線がパンクしてしまいそうですね。
コールされても全然出てもらえなくて(>_<)
>リス之助さんへ
ご連絡いただいているのですね…!
選考、がんばってください☆
お祈りメールはないようなので踏ん切りつきませんが、諦めます><
事務系です。
東京で筆記を13日に受け、19日に結果が来ました。
私は12日に受けて、19日にマイページ宛に面接の案内がきましたよ。
なぜか、できない・・・。
もしいらっしゃいましたら、何日に受けたか教えてください!
地域違ってもお返事来ている方がちらほらいるようなので、
気になりまして…><
マイページに連絡きましたよ
ちなみに関西14日受験です。
ですよねm(_ _)m
このやり方は非効率でしょ。
筆記試験の結果について、連絡来られたんですか?
筆記試験の結果について、連絡来られたんですか?
印象悪いな
大丈夫です。
はじめに1時間程度説明会で、
そのあと1時間程度社員懇談会で
そしてテストが30分40分40分あります。
休憩いれて合計4時間半くらいにはなります。
因みに大阪で受けました!
そうですよ。SPIとは書いていませんが
筆記試験はテストセンターみたいな感じですよ。県立高校入試程度をさくさく解けるなら全然時間余ります。
特に数学ではテスト時間が40分ありますが、普通にやれば30分もかかりませんよ。
筆記試験を19日に受けてから何も連絡は来ていませんが、私も面接会場のアイコンを見ることができます。
ありがとうございます!試験は3月7日の説明会と筆記試験同時開催の日です!MARCH限定セミナーて名前ついてました!
おめでとうございます!
あの、試験っていつ受けられましたか?!
お返事ありがとうございますm(__)m
筆記試験を今度受けるので空欄にしといたらいい感じですね(*≧∀≦*)
教えていただいてありがとうございました(*^^*)
レスポンスありがとうございます!
昨日電話してみました。福岡会場に参加したかったのですが、『当日までキャンセル待ちでやってみてください。』と言われました(^_^;)
福岡会場は1日程だけなので、不安ですよ・・・orz
筆記試験はお済ですか?
説明会後の筆記試験を受ける際に、一時的に渡される資料があって、その中に自分の応募No.が書かれた用紙があるので、それをメモして保存してくださいとの指示があります。
説明会のときに何か言ってましたっけ?汗
おめでとうございます!
私は単独の筆記試験で、しかも受けるの遅かったので結果を3月末まで待っている段階なのですが。。
出来具合としてはどれくらいできた気がしますか??
自分は国語はまだ良かったですが数学が全然時間足りませんでした。。
わたしは東京のMARCH限定セミナーで筆記試験併設ので受験しました。
その回によって結果連絡は違うと思いますが、一週間以内に合格者のみに連絡ということでした( ´ ▽ ` )
説明会予約できるようになったのですが、どこも満席で・・・(-_-;)
説明会に参加された方にお聞きしたいんですが、飛び込みとか、追加席とかできそうな会場設営でしたか?
明日、月曜になったら電話して、参加させてもらえるようお願いしようと思っています。