会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり一週間後が目安のようですね。
一次面接の予約について質問です。
まだ電話をかけられていないのですが、やはりつながりにくいのでしょうか?
この時間は繋がりやすかった!など(逆も)ありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
私は21に京都で受けてちょうど一週間の昨日の18時すぎにマイページに連絡きましたよ! なので30日にはくるのではないでしょうか?(^^)/
一週間以内と勝手に考えてますが。
不合格はサイレントなので、確かめる手段がここしかない笑
まだです!
これって何日までに連絡くるんでしたっけ?
ここは合格者のみの連絡だったと思います。
今日連絡ありました。明日から電話で予約ですっ!!
がんばるぞーーー
遅くなりましたが教えていただいてありがとうございます。ですが、メッセージなども特に来てないということは落ちたということでしょうか?
私もまだ結果でていない
不合格でもマイページに教えてくれるのかな
連絡きてました笑
とりあえず、
29日までに連絡を入れることを頑張って行きましょう。
わたしも先ほど始めて気づきました。
もう今更答えても意味がないと思い、
書いてないですが。。
マジっすか笑
お祈りかぁー
進んだ人は頑張ってください
そーなんですか!
ありがとうございます!もう少し待ってみます^^
先ほどきましたよー
電話繋がりにくいみたいなので心配ですが…
結果きた人いますか?
今日実感しました。
確かにこの対応はおかしいと思います。
おそらく、
筆記から1週間後に結果を送るのが
ここのしきたりなのでしょう。
普通にSPIでしたよ!
祈られたんですね・・・
大学専用OB会で受けたんすけどね(笑)
祈られたんですね・・・
大学専用OB会で受けたんすけどね(笑)
16日に受けたのですがマイページ見たら結果でてましたよ
私も16日に受験しましたが,今日マイページ内に来てましたよ
ここって結構アバウトな会社なの?笑
明日じかに確認してみるか。
返事ありがとうございます
電話で面接予約らしいですが(大変みたい)、筆記受かったらお互い頑張りましょう(>_<)
なんなの、このふざけた会社。学生から電話させてくるんだったらもっと電話の人員確保くらいしとけって思う。
16日受けましたが、まだ連絡きてません。
15日に受けた方がつい先ほど連絡受けたようですから、私たちは来週なのかもしれませんね。
繋がっても不在?的な。
このシステム非効率すぎるわ。
返信ありがとうございます。
私も一回で繋がりました。皆さん繋がったみたいで良かったです。
ワンコールで出られて、逆にあたふたしてしまいました笑
まだです;;
先ほど繋がりましたよ!
運が良かったのか2回目の電話で繋がりました