会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に受けてまだ結果きていません。
結果は6日までに連絡するとメールがあったので今日までにこないとアウトだと思います………
私も4日に受けましたがまだ来ません…。通っていれば日曜日までには来るんでしょうか??(>_<)
丁寧に教えて下さってありがとうございます。先に知れて助かりました(^^)頑張ります!
最長時間教えて下さってありがとうございます!次の予定には間に合いそうです。ありがとうございました!
そうなんですね!いいアドバイスありがとうございました(^^)頑張ってきます!
含めて約1時間で終わると思います。一人当たり15分程度の面接時間でした。いくつか部屋分けをされるので、その面接の順番によっては、結構早く帰れるかも…という感じでした!頑張ってくださいね!!
所要時間は運です。
3人で1時間の個別面接ですが一人一人呼ばれ最初のひとははじめの20分で帰れますが、最後のひとは60分かかります。
早く着いた人から案内されたので、早めに行くことをオススメします。
面接の所要時間は15分もなかったと思います。
頑張ってください。
>いしやんさん
そうですか(>_<)
私もまだ来ておらず、はらはらしてます(´Д`)
でも、みなさんまだみたいでちょっと安心しました。
今日明日くらいに良い結果が来ると良いですよね(´;ω;`)
わたしもまだ来ませんよー(>_<)なるべく早めにっていってましたよね…
3日に面接した事務系ですが、連絡がまだきません。合格した人のみ連絡だから不安です><
コミュニケーションシートってSPIの時に提出しましたよね?
わたしは、、、、
コミュニケーションシート
成績証明書
卒業見込み証明書
健康診断証明書
筆記用具
ってメモしています。
私の記憶が正しければ、筆記の日に時間内に電話が繋がらなくてもかけてみてくださいねとおっしゃっていたので、第一志望群の方は諦めるべきではないと思いますよ!!
分かる方いたらお願いします!
情報ありがとうございました!
私は結局つながらないままタイムオーバー(T_T)
悔しいです。
生きた心地しなかったです。
これどうすればいいんですかね?
あきらめろってことですかね
全く同じ状況です。
せっかくつながってもでてもらえません。
うけましたよ!
午後の早めの回がぎりぎり今日できたみたいです
同じ方いますか?
つながらなくてゎ掛け、つながらなくてゎまた掛け…ってしてたので、回数的にゎ2,30回以上ゎかけたと思います。
誰かが切った瞬間に掛けたもの勝ちなので、10分、30分間隔とかで掛けるとかよりはひたすら掛け続けたほうがいいのかな…と、思いました!!!
筆記通過連絡来ました。
ちなみに技術系です。参考までに。
電話ってスパンが決まってるんですね
28日に連絡来ましたよ!
「運も実力のうち」というわけですね、よくわかります。
この会社は電話をかけるところから既に選考が始まっているのかもしれません。
結果通知が1週間前後のようなのでダメかなぁと思っていますが、
落ちてた場合連絡が無いので、ほんと、ここくらいしか確認の場が無いですね(ーー;
通話中になってしまう・・・このままでないままだったらどうなるんやろ・・・
こんな対応の会社なのかと思ってしまう・・
>リス之助さん
>サグラダファミリアさん
一括返信失礼します。
まだそんなに繋がりにくくはないみたいで安心しました。
午後はかけられないので、とりあえず今からかけてみます。
情報ありがとうございました!
私は12時30少しすぎに電話しましたが、一回で出てもらえましたよ。
おそらく今の時期はそんなに混んでないと思われます。
午前中に1票!
夕方だけはおすすめ出来ないよ。
わたしの場合は16時半まで全く出ても
らえなくて、17時過ぎにはワンコールで繋がりました。
ご参考までに。
やはり一週間後が目安のようですね。
一次面接の予約について質問です。
まだ電話をかけられていないのですが、やはりつながりにくいのでしょうか?
この時間は繋がりやすかった!など(逆も)ありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。