会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日なんですよね。とりあえず5日まで我慢強く待ってみますね。
いつ面接受けられたのですか?5日までには連絡するそうです!
昨日面接を受けましたが、結果は電話かマイページで遅くとも5日までにはしますと言ってましたよ(^-^)
残念です…
内定者のほとんど全ての方がリクルーターからの内定らしいです
2年前にこの会社に就職した先輩は、リクルーターがメインって言ってました。
今後のESや4月から始まる面接に響きますか?
返信ありがとうございました。今日、人事部に問い合わせたところ、jobtrialに関しては全員面接は必須だそうです。冬季のインターンシップについてはごめんなさい、予定が合わなくて、ES出してないので分からないですが、jobtrialの様子から行くと、インターンシップも面接あるのではないでしょうか?
履歴書持参ですね(>_<)緊張します。頑張りましょう!
僕は、メッセージには下記のコースに通過いたしました。
みたいな文章が書いてあって、
左のセミナー予約とかの欄の、「job trial」のところに面談って書いていあるコラムが追加されていました。
これって面談がない人とかもいるんですかね?
というよりESが通った時点で、とりあえずインターンは参加決定なんでしょうか?
ちなみに僕はホールセール1dayです。
昨日行って来ました。1回あたり10人くらいでの少数座談会でした。
あんまり関係ないような、、?
まだインターンの結果きてません。落ちたのかね>_<
おそらく遠方からの参加というのも
確かに落選原因の一つだと思います。
しかしどちらにしても落選したのは事実ですし、それは受け止めておきます(>_<)
私も落ちました。
ちなみに九州です。
同じように、遠方からの応募で受かった人がいるのか気になります。
結果が来た方いますか?
ご返信ありがとうございます!!
ESまであって抽選てことはないでしょう。
ESを通じて何かしらデュンさんの魅力が伝わったんだと思います♪
私は落ちちゃいましたが
ぜひ面接でも頑張って下さいね!!(*^^*)
面接の内容とかも
また聞かせて下さい。
よろしくお願い致します♪♪
そうですか…
お互い残念ですね
返信遅れましたが、もうYUKさんが解決しているようですね。
そうですね、特に何も持ってませんね。。。
自動車免許すらないです。
たぶん抽選だと思いますよ!
場所は関東です。
あぁあ…記憶が蘇ってきました(°_°)!
ありがとうございます(;_;)!
関西です。落ちました
ご返信ありがとうございます。
面接頑張ってくださいね!!
ありがとうございます(^^)私もリテール2dayです。頑張りましょう!
>kbbさん
私は東京です。質問項目が少ないので何を基準に選ばれたか余計に気になりますよね…
あれ、そうでしたっけ(*_*)
課外活動とか書いたような…色んな記憶がごっちゃになってます…>_<…
普通に頑張ったことと、応募理由じゃなかったですかね?
ESの内容わかりますか?
面接頑張って下さい!
ちなみに何か資格とか
持っていらっしゃるのですか?
差し支えなければ
教えていただきたいです
通過された方は
皆さん首都圏の方ですか?
関西、四国、九州など
遠方の方いらっしゃいますか?
差し支えなければ
教えてください
私は関西です
すみません私もESコピーし忘れて困ってます…
どなたか質問事項教えて頂けませんか(;_;)?
結構皆さん落選なんですね(´・_・`)
倍率が気になります。
僕も忘れちゃっててこまってます。
あと、面接を通らないと参加できないんですか?
冬インターンの連絡も今日ですか?受かる人のみ連絡でしょうか?
esとかなおさら通る気しない