会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東地域型です。
恐らく住友信託で2回、中央三井で2回の計4回かと思います(*^_^*)
>みいさん
私も19日に受けてまだ連絡きていません!でも、5日くらいは粘って希望を持ちたいと思います!連絡くると良いですよね(´・_・`)
一昨日、二次だったんですけど、最終まであと何回くらい面接あるんでしょう??
15日に東京で筆記を受けて、17日には通過連絡きましたよ。
受けてから3日後くらいに連絡きましたよ。
一次は翌日だったのですが、2、3日以内に連絡なければ無理なんですかね?
またきてません。もうきた人いるんですかね??
でも1番早い面接って今日って言ってましたよね。。
ありがとうございます!!
試験は普通にテスセン?みたいな感じでしたよ!
あの。。試験の週類って教えていただけないでしょうか。
どうか、よろしくお願いいたします。
松山で筆記試験を受けたのですが16日に筆記通過の連絡を貰いました。夜の7時半くらいに電話連絡でしたよ。
今日が1次面接でした…が、撃沈ですorz
名古屋は番号通知で、住友信託銀行から電話かかってきましたよ!
一次が住友信託で、二次は中央三井って伺いました!!
お返事ありがとうございました!非通知で、電話に
ご連絡頂けました^^集団面接なんですね。来週、がんばります!
質問なんですが筆記試験ってどれくらい時間かかりますかm(__)m
名古屋ではありませんが、合格通知はマイページにメールがきましたよ。
10日の午後に電話がきました。
不合格だとサイレントだったと思います。
ありがとうございます!
頑張ってきたいと思います(^^)
わりと普通でしたよ!
問題数も決して多すぎず、解きやすかったです。
返信ありがとうございます。
私はまだ来ていません(>_<)
面接頑張って下さい!
名古屋です!
昨日通過連絡いただきました!
こんにちは!筆記を受けられたとのことですが、
内容は難しいですか?非言語などはそこそこ普通のレベルでしょうか?><
教えていただけるとありがたいです><
6日に受けて、昨日通過連絡いただきました!
もう合格の通知は届きましたか?
あれって不合格の人には通知は届かないんですかね?
見ました。書き込みの内容からしてプロ懇って気休め・・・・望みないみたいな感じなんですかねー
住友信託銀行の掲示板を見てくださいな。
行員の方と懇談する前に、プロフィールシートみたいなものを書かせられて、その紙を行員さんに渡して、1時間談話~みたいな感じでした。私たちの部屋の担当になった行員さんは和やかな雰囲気でしたが、行員さんによっては面接チックなとこもあったみたいです。リクではない感じでした。てかあれから音沙汰ないんですが・・・・
ありがとうございます!!
IDや名前で、学生の立場が分かるようなもので、リク面のような感じではないのでしょうか??
私は貴行で書きましたよ!
トラストグループ内に、証券会社とかなくて、銀行だけと思ったので貴行や御行でいいと思います(´・ω・`)
選考には関係ないとメールには書いてましたよ。普通に行員の方と1時間程お話しただけでした・・・
ご連絡ありがとうございます!!
プロフェッショナル懇談会は選考には関係ないのでしょうか?
この前プロフェッショナル懇談会行ってきましたよ。皆さん、中央三井トラストか住友信託の方に書き込みしてるっぽいですよー。そこに結構色々リアルな書き込みが・・・・
この会社の書き込み少ないですね。。。
本当に選考には関係ないのでしょうか?
すでに参加はされましたでしょうか?