会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(書き込みみる限りですが…。)
でも、リクとかじゃなくて、ちゃんとした形で入りたいなと私は思います;
落選でした・・・
冬インターンも落ちるし、縁がないのでしょうか。
23時くらいに通過の連絡がきました。
就活もダメそうや…
落ちちゃいました…(ToT)すごく残念です。
どのくらいの方が通過されてるんでしょうか?
落ちちゃいました…(ToT)すごく残念です。
どのくらいの方が通過されてるんでしょうか?
面談の予約どんどん埋まってます(>_<)
落ちてましたけど(T_T)笑
メールでの連絡です!
落ちたのかなって思ってます。
なるほど…もう連絡来た方いらっしゃいますかね??
投稿を見たら、昨年は20-21時くらいに連絡着たみたいです!
皆さんもう通知来ましたか?
ダメだったのかなぁ(u_u)
たぶん通知はマイページにてと書いてあった気がします!
たぶんメールだとおもいます!
私もまだ来てないです…通知はメール電話どちらか分かりますか??
ですから今日来るのではないでしょうか?
ちなみに私もまだ来ておりません
きてないです(;_;)いつくるのでしょうか??
確かリテールの1dayは8日でしたよ(^^)
あれって、いつ頃結果分かるんですかね・・(._.)
ご返信ありがとうございます。
すごく困っていたので助かりました。
ホールセール1dayのうち一日(選択肢が2つあったような。。。)は6日ですよ!
もう一つは4日とかだったような。間違ってたらすみません。
でもそれくらいだったら問い合わせで聞いても問題ないと思いますよ。
エントリーを行ったのですが、どの日程に申し込んだか失念してしまい、他の予定が入れられず困っています。
エントリー後に確認することはできませんでした。
よろしくお願い致します。
選考をぜひ受けたいと思ってるのですが、学歴が体育大学だと厳しい部分はあるのでしょうか?また、銀行と信託とどちらの方が学歴重視の雰囲気があるのでしょうか?
お客様の人生に近い距離で貢献できる仕事というのを軸に信託か生命保険に絞り始めたところです
何でもアドバイスお願いします!
いましたらどんな雰囲気で、どうだったかを教えていただけると嬉しいです!お願いします。
返事遅くなって申し訳ないです。
三菱UFJ信託銀行のセミナーにも参加しました。
それで人事の人と話させていただきました。
凄い良かったんですけど、人事の人と話してみて学生と社会人の違いという質問が周りの人がしていました。
そしたら覚悟が違うとおっしゃられていました。
その覚悟はどうやってつけるのかが分からないのでどうした身につくのか教えていただきたいと思っています。
ぜひ教えて下さい。
質問が長くなってしまって申し訳ないです。
僕の中での覚悟としては、責任感を強く持つというのが大切だと思っています。
そんな生半可な気持ちでは足りないと思うのです。
電話で連絡がきましたか?
セミナーは参加した方がよいでしょうか?
地方の学生でたくさんセミナーがあり、毎回行っていたら交通費がかなりかかってしまいます。
今後、選考の際には、行くことになると思いますし、Webセミナーも家で見ることができるので、迷っています。
選考に必須な説明会や行くべきセミナーなどは、いつごろから始まりますか?
今、開催されているセミナーは行くべきでしょうか?
ぜひ、教えてください。
三菱信託の方も見てみましたか?
色んな企業を見てみることをお勧めします。
今日は三井住友信託銀行のセミナーに参加してきました。
金融を希望してるんですけど、ピーンとくる銀行がないんですけど、どうすれば良いですか?
ぜひ、教えて下さい。
大手金融の中ではかなり採用数少ないので内定者の学歴が軒並み高くて、超難関企業って先輩が言ってました
なので、自分は諦めモードです(^^;;
メガバンクの方が超大量採用ですから内定は貰いやすいですよ!
信託銀行は、実は就活生にとって人気なのでメガバンクよりかは厳しかったと感じてます^^
信託銀行って知名度低いし、メガバンクより狙い目ですかね?
他の方はどうですか??