会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはまだです。11月7日までに合否連絡するといわれました。
他の方はどうなんでしょう?
あと、日にちっていつでしたか?
私も面接を受けましたが、まだ連絡は来ていないです。
こんにちは!この間はありがとうございました^ ^無事に連絡を頂けました!
しかし、違う箇所に対してですがパインさんと同様に不信感を抱き辞退しました。(正確には内々定を確実に頂く前の辞退です)幸いながら他社、他行の内々定を頂いておりましたのでそちらで頑張ろうと思います。
ご丁寧に接して頂きましたのにこのような判断をしてしまい申し訳ないです汗 お互い来年から社会人として頑張りましょう。本当にありがとうございました!
私も、別の支店でしょうけど、意思確認で呼ばれて、内々定ですと言われました。そして、
来るつもりなら今から15分以内に決めて下さい。手続きなども今日してしまいますので。
と言われました。他の内々定も頂いていて、それらは決める猶予が一週間くらいありましたが、15分で、というのはあまりにも勝手なのではないかと感じました…
ランコムさんと形は違いますが、私もその一軒で、この会社に不信感を覚えました。実際働き出した時に、社員を駒扱いされるようで不安になりました。
支店それぞれでしょうけど、いちさんこう事例として知っていただければと思い、書きました。
こちらから問い合わせをしなければ、来るかも分からない結果をいつまでも待ち続けてしまうところでした。
こちらの企業が第一志望だったため、最終の結果待ちの期間中に内定をいただいた他社には事情を説明して返事を待っていただいたこともありました。
選考結果の連絡方法や具体的な期日を学生側に提示するのは企業側のマナーだと思います。
何よりも、電話で問い合わせをした際の対応に全く誠意が感じられなかったことが本当に残念でなりません。
悲しく不愉快な気持ちになりました。
支店によって選考プロセスや対応は違うと思いますし、この企業を否定するつもりはありません。
私自身 有り難いことに複数社から内定をいただいたので、気持ちを切り替えて他社で頑張るつもりです。
ただ、これから選考を受ける方や選考中の方は、一例として参考にしていただければと思います。
私の友人が連絡をもらったと言っていたような気がします。
具体的にはどのようなことを言われたのですか?
わざわざありがとうございます!
そうですよね、地域差はありますよねorzご丁寧にありがとうございました( ´ ▽ ` )
一次面接に行かれる方にお聞きしたいですが。。
東京の一次面接は千代田区の本社ですか?
ただ、地域によって選考が三次までだったり、五次までだったり、
連絡が即日だったり、一週間後だったりと、
地域ごとに完全に採用プロセスが分かれているみたいなので同じ地域でない限り参考にはならないかと思います(・_・;
すみません(-_-;)連絡くるといいですね!
早速の返信ありがとうございます。即日かと思っておりましたので安心しました。もう少し待ってみます(^ ^)
最終面接から4営業日を挟んでの意思確認、
内々定でした。@福岡A
教えて頂きたいですお願いしますorz
お返事ありがとうございました^^
先日二次通過の連絡をいただいて
三次面接を受けました!
私は期限は言われませんでした。何次が最終なんでしょう…
>はなざくらさんへ
私も本日頂きました!お互い4次頑張りましょう!
わりこみすみません。三次通過おめでとうございます。四次面接に進まれるということですよね?
本日、三次通過連絡いただきました!
私も三次来てません。
一応、一週間以内と言っていたので待とうと思います!
来なかったです~
3日以内にはと言われたので
残念ですがもう諦めてます^^;
何次が最終なんですかね?(>_<)
地銀は二次が最終らしいのですが…
連絡くるといいな
愛媛の採用枠って何人なんでしょうね。。。
5月下旬にもなると気持ちが焦ってしまいます(T_T)
先週選考を受けましたが、まだ連絡いただけていません。諦めモードです(;o;)
私は特に何も言われてないと思います…
3次面接の合格の連絡をいただいた方いましたら、書き込みお願いします....!!
連絡期日を言われていないので、参考にさせていただきたいです。(__)
今までずっと通知でしたが、先ほどどこかから電話がきて取れなかったので不安です。
あっ、あと、5次の案内の時、大事な面接とか言われてましたか?
私もまだ来てません…
面接官、最後に、連絡待っててくださいって言ったのにな…そういわれるとちょっと期待しますよね(*_*)
私はまだ連絡きてません(>_<)
おそらく私はもうダメだと思います…
本命だったのでショックです
遅くなりましたが、
内定おめでとうございます(^^)d
第一志望であったので
ショックは大きかったですが
共に支え合ってきたymnさんで
良かったです!
頑張ってくださいね(*^^*)
連絡きましたか?もうダメなんでしょうか…
三次面接=最終面接・・・そうだったのですか!!!(。□。)
なおさら結果が気になりますね。
いつまで待てばいいのかわかりませんよね・・・苦笑
諦められずずっと待ち続けてしまいそうです(^^;)
はい。
連絡いただけたら書き込みます。
お互い連絡いただけることを望みます^^
三次面接=最終面接で間違いないと思います。
そうですよね、合格者のみに連絡が普通ですよね...
二次面接同様、具体的な連絡期間を言われていないので、いつまで待てばいいのかが分からず不安です(>_<)
第一志望なので余計に…
はい、万が一ご連絡いただけたら書き込みます…!!
ジヨンさんも宜しくお願いします!!
私もかなり手応えなくて、自信ないです(;_;)
質問ですが、三次面接が最終なのですか?私は最終~など言われませんでした(-.-)
今週中に連絡いただければ通過というところですかね。
人数少なそうですが連絡は通過者のみの連絡のような気がしますね。金融って大体そうなので(..)
通過連絡いただけたら書き込みお願いします(>_<)
度々すいません...!!
先ほど書き忘れてしまったんですが、最終の結果は、合否関係なくご連絡いただけるんですかね?
人数少ないようなので、そうなのかなと思ったんですが…
ありがとうございます。
私も上手く話せませんでした。
けどやり切ったので、諦めずにがんばりましょう!
私も「少しお時間をいただいて...」という感じで、具体的な期日は言われませんでした(:_;)
それに自分的に手ごたえも無かったです...
ニ、三日ということは、内定の場合はそろそろ連絡が来る頃、という感じですよね・・・?
合否連絡っていつ連絡いただけるんでしたっけ(><)
「あと二、三日待ってください」とさっらと言われただけなのですが皆さんそうでしたか(;;)?