会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの内容をコピペするのを忘れてしまったもので…
面接練習でフィードバックくれるってことですか?
関西は3月2日だったような気がするんですが・・
クリトンさん良かったですね(^o^)
わたしも行ったけれど、そんなことは言ってもらえなかったです...(; ;)
・初日に行かないと差がつく
→そうは思わなかった
・Gセミナー行かないと差がつく
→リクが付く可能性という点では確かに。ただリク付かなくても有能なら内定出てるらしい
・セミナー内容
→4人テーブルに社員1人、社員により内容に差があるかも。逆質問と頑張った事を面接風に話す練習+アドバイス
確かに無断欠席はいけないことです。
でもES提出などできるわけですし、やるだけやってみないと後悔しちゃうと思います。
俺達もうダメなんですかね…
どんなこと話しましたか~?
初日に行くというのはGセミナーのことですか?
そして何の差がついているのでしょう?
質問ばかりですみませんm(_ _)m
初日に行かないだけですでに差がついてるみたいです(*_*)
何人くらいのグループに分かれてやるんですかね?
もうちょいkwsk
リク面始める人を集めて準備運動という感じ。
つまりは実質参加必須。
がんばれー
そんなの関係ないぞー
本当に有能な人物なら採ってくれるよ
無理に決まってるだろ
Gコースセミナーでは何をやるんですか?
GDあたりですか?
リクルーターがつくのはGコースセミナーの評価次第らしいです。
内定者の先輩が言ってました
あくまで去年の話ですが
私も適性検査の案内がきました!
この「Web適性検査」というのはどういう形式のものなんでしょうか?
性格診断のみですか?
無断欠席は1回でもしてたらダメだと思います。。。(絶対とは言い切れませんが)
それはどの企業でも同じじゃないでしょうか?
特に金融は信用重視してますので・・・
予約票は見れて、印刷も可能です。
ですが、キャンセルのタブが表示されていません(T . T)
あした学校のパソコンでチャレンジしてみます(T . T)
丁寧に教えて下さってほんとうにありがとうございます。
申し込まれているセミナーの横に申込/確認のタブがあって、そこから予約票が見れますよね?その予約票の下のほうに予約取消と予約変更のタブがあります。
終わってません...明日までに終わるかなぁ。。泣
ほかの面接が入ってしまい行けなくなってしまいました(T . T)
マイページ開いてもキャンセルボタンがないのですが、キャンセルの仕方知ってる方教えて頂けませんか?
補足ですが、期間的にはまだキャンセル可能です
4時現在まだまだあいてますよ!
僕は、ギリギリにだして19日の夜来てました!
もうリクの電話とか来た人いるんですかね??
あちこちでペンネーム変えて書き込んでませんか?(笑)
ライバル減らそうとしても無駄やって。
姑息な手段使うやつこそ落ちる。
宝くじ買う感じで、当たればラッキー的な
行きたいところにチャレンジするのに学歴は関係ないと思います。
実際、全国型の内定者で女性は3割いらっしゃるそうです。
そんな事で、これからの30年の仕事人生の幅を狭める考え方を広めないで下さい。
皆さん頑張りましょう(゜ω゜)
もしあなたが、SMTBの方だと仮定した場合、リクルーターの存在を認めるような発言をしてよろしいのでしょうか?
何かの憲章に抵触する可能性があると思うのですが・・・
リクは一定の学歴がなければつきません。
所謂マーチ未満の大学の方は、他社にシフトした方がよいと思います。
(リクなしのルートなら学歴の下限は多少下がりますが、あくまで多少です。)
エントリーできる企業数も限られていることですし、受ける企業は大学のOBが内定しているところから選びましょう!
※OBの内定先を確認する際、男性の数に注目して下さい。
一部のトップ校を除いて、女性は概ね地域職ですから、参考になりません。
熱心な皆さんにこのようなことをお伝えするのは大変心苦しいのですが、ダメと分かっているのを見過ごすのもどうかと思い、このような書き込みをさせて頂きました。
せっかく労力を割くのですから、有意義な活動にできるよう頑張って下さい。
マイページにもできるところないんですけど・・・(>_<)
ES提出確認メールもきてないし、ぎりぎりだったからだめかなー(>_<)
Gコースセミナー絶対満席ですよね・・
まだ受付開始されてませんよ!
私もAです♪がんばりましょう!