会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アップロード出来ない場合は、人事宛に写真を添付したメールを送れば対応してもらえると説明会でおっしゃってましたよ。
確認メールって提出直後に来ましたか?
私は関西の人間です
Gコースセミナーの案内は自分には来ておりません
そちらは関東の方ですか?
今でも表示されますか!?
自分は表示されてます
今でも表示されますか!?
自分は表示されてます
先ほど、確認メールというか、テストセンター受けてくださいというようなメールをいただきましたよ!
えみぃさん
テストセンターは期限が3月後半までですよ、
Gコースセミナーって、テスト受けてからじゃないと予約出来ないですか?
表示していますよ^^
Gコースセミナーには予約できたんですけど・・・
確認メールが来ません。。
jpgなのに形式違うとかorz
もしかしたら容量じゃないですか?
100KBまでしか無理ってアップロードするところの注意書きに書いてありました。
私は容量オーバーだったので、容量を小さくしました。
珍しい
去年まではなかったらしいですよ!
リクルーターなしでの内定者もいますし頑張りたいですけど不安です(-_-;)
私は中部地区在住で
名古屋市内での面接のみの案内で
一日しか開催日がないので予定があわず
行けないです。
もしよければ関東や関西、それ以外の地区でも構わないので
何日に模擬面接が行われるか
教えて下さい(>_<)
おなじく~
選考に関係ないとは言いつつ残念ですわ
なんでだ><
ああいうのって「男性は全国転勤」っていう暗黙の了解がありそうで…
1時間45分程度だそうです。
基本的にリクは本エントリー後に付くらしいですよ。
つまりES提出後になるらしいです
僕はその日程で、昨日の夕方に通過メールが来ました。
ここは落ちてもサイレントなんでしょうかね?
もし今回だめだったとしても、本選考はお互い頑張りましょう!!
同じ方は頑張りましょうね(^-^)/
みつさん>りくはある程度の学歴ならつくと思いますよ。
これは不合格ということなのでしょうか?
もし同じ日程で連絡来た方がいらっしゃったら教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします。
すみません( ; ; )
わんこむさん、への返信をボタン間違えてました。
申し訳ありませんm(__)m
自己分析全然進んでなかったです。だから着飾らずに軸を伝えて正直に思ったことをお話しました。面接官の方がいつも説明会でお話ししてくださる方で、顔を知っていました。その点リラックスしながら話せたのもよかったかもしれません。
あ、私はジョブトライアル受かりましたよ!笑
とりあえず、全て正直に答えました。
ジョブトライアルへの志望理由も、将来なりたい自分もです。
将来とかはわからなかったので、まだ自己分析ができてないということも正直に答えました。
あとは、御社を知りたいってことをいいました。
メールきましたか?
ここってセミナー受けてないとリクルータ付かないんでしょうか?
ここってセミナー受けてないとリクルーター付かないんでしょうか?
本当残念だよ
一日どれ位の人数なんでしょうかね?
同じくです!頑張りましょう!(=゜ω゜)ノ
部門どこですか?!
私は、人事の方に1週間以内にメールで通知すると言われましたよ!