会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないです、Gはリク多いけどAはリクないって聞いてるので大丈夫だと言い聞かせてます…
5月末にAコースセミナーがあるくらいです(T_T)
学生の数なんて何千とあるのに見込みない人にまでリクつけないでしょう
頻繁に呼ばれるとしたら、理解度が足りてないとかいまいち人柄が掴めないと思われてる証拠やで~
東京で受けましたがあそこで話す人は年配の社員さんでした。
ただそのあと人事にリクルーターをつけるべきか報告すると言っていました。
ですので有利になることは間違いないですよ。
1つの会場に机が20個くらいあって、それぞれ学生2人に対して社員さん1人で話す感じです。最初は社員さんに自己紹介していただいてそれからは約1時間質問して答えていただく感じです。
ちなみにリクルーターってES出してテスト受けたら連絡きたんですか?
1つの会場に机が20個くらいあって、それぞれ学生2人に対して社員さん1人で話す感じです。最初は社員さんに自己紹介していただいてそれからは約1時間質問して答えていただく感じです。
ちなみにリクルーターってES出してテスト受けたら連絡きたんですか?
あたしもそこよく分かんないです
まだ個別訪問会しか知らない
何度か参加したらリクつくのかなあ?
まだ参加してないのにリクルーター始まってしまいましたが、もう行かなくても良いのでしょうか?
これに参加した人からリクルーターがつくと思ってたんですが。
個別訪問会がリク面みたいな扱いなん?
周りを見てもリク面行ってるやつおらんぽいが
すごくはやいですね。
私は1回目早めの時期だったのに今度2回目です。後回し感...笑あまり期待しないようにしとこ
4回以上行ってる方っていますか?
6月までは週一間隔でずっとやるのかな…笑
リクルーターの方はあると言ってた気がします!テストセンターのお知らせまだ来てないですよね?
無かったです!
自分はインターン経験有でGセミナーは行けてないです。ここの選考は人によってばらばらな気がするのでなんとも言えませんが、、、すみません(*_*)
私は関東でして、関西についてはまた別かもしれないので、参考までに!
丁寧なお返事ありがとうございます。
そうなんですね!!
ちなみに関西の方でしょうか?
無いですよ!
そこまで詰められる感じでは無かったですが、しっかり自己分析して、志望理由(他社との違い)を社員の方に伝えるのがいいと思います。
私は面談において、業務についての理解が甘い事が課題に感じました。
一回目の時、履歴書など持参物はありましたでしょうか?
でも、切られた時はすぐわかりそうw
ありがとうございます!!
なんか心ない人もいますけど結構いい感じってことなんですね!
すみません。一回目のリク面は持参物ありましたか?
Aコースでついてる人いらっしゃいますか?
また持参物とかありましたか?
一体何回いけばリクルーターさんついてくださるのでしょうか?
ありがとうございます。
間違って住友銀行本店に行っちゃう人いそうですね
丸の内本店です。
人によると思いますよ。私はその日のうちでしたが、友人は後日でした。
ちがいますよーー
終わったのか、、