会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りも週2て言ってて、絞られてないな、て感じます
どんな感じでした?
その日のうちにいただきましたよ。
ありがとうございます。
お二方のおかげで安心できました。
かつ優しさに癒されました。
長いエスカレーター前いても誰も来ないので、奥のエレベーターの方行けば社員さんいると思うので、案内通りにいけば3階に上がります!
そしたら受付あって、だいたい30人くらい学生がいますよ!
お返事ありがとうございます。
受付は2階だと思いますが
1階に居ればでよろしいでしょうか??
エレベーター前にいれば担当者の方がきてくださります。エレベーター2つあるので三井住友信託銀行の方のエレベーターです。
1階って受付ですらないですよね?
そこで立って待ってればいいんですかね?
緊急です。。誰か教えて下さい泣
1回目のリク面何を話されましたか?
トラストサロンはAコースのES提出者への案内と非通知の際に聞きました。
Aはリク面ないと思います。
今年はわからないですが、去年までは
逆に今年はリク面があっても面接でバンバンおとすのかな...ってかんがえています!
持参物はありましたか?
はい、、、絶望しかないです、、、、
私はここのセミナー中に5回きて逃しました~それっきりです
次に会う日をその場で伝えられましたよ。
なんか今年呼ばれてる人数すごいおおい気がしますよね、、
普通に考えたら囲い込みの意味も込めて優秀な人を何回も呼びたがると思うんですけどどうなんでしょう
自分はA志望で、ES出してセミナー参加を予定しています。Gコースの方はもうES通過の連絡とか来始めてるんですか?…何も知らずにすみません(>_<)
G志望です。ES出したらGコースセミナー参加できるようになってました
しんたくさんはG志望ですか?G志望はもうES通過連絡が来てるんですか?
あと、自分はA志望なんですが、ここってES通過連絡来ますか?
皆さんが参加なさっているリク面って、何の参加をきっかけにして行われているのですか?ES・WEBテスト通過に関係なく行われているのですか?無知で申し訳ないですが、どなたか教えてください。
Gコースセミナー参加されてから、どのくらいで面談の連絡来ましたか?お手数おかけするとは思いますが教えていただけると幸いです。
詳しい内容を知ってる方いますか?
内容や少人数かどうかなど
社員個人訪問的なのって、行った方がいいやつなんですかね?
1対1じゃないですよね?