会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全員に届くやつですかね?
この後、リクつくって感じですか?
もしかして,大学は関西だけど,首都圏で参加したとかではないですよね?
ほんとですー笑
なんでしょうかね!とりあえず行きます!
本当にですか⁉わたしもそのくらいにGコース参加して、まだ連絡が来てないんです(-_-)もう8割諦めたけど、今は6割まで回復しました(笑)。
みなさん何回もやられてるのでだいぶ後回しにされてたってことですよね
内定と思っていいですよ!
先輩8人内定出ていたので
このままいくと、7,8回はやりそう。
説教?笑わせんな あかの他人に説教する奴なんていねーよ。
何をおっしゃられているのですか。ここはリク三回目で一番切られるんですよ。だいたいの人が三回目まではいけます。そしてリク突破してもその後の面接で全然落ちます。
正直な話、浮かれてしまい、今は何も手がつけられません。
3回目までいったらほぼ内定と考えても良いのでしょうか!?
俺の場合はその場でぜひリクルーターに会ってもらいたいって言われたからその場で大体わかるんじゃない
みなさんのおっしゃってる
リク面とは何のことですか。
あの本店に何度も呼ばれて広い部屋でやる社員懇談会が、
何回か終わったタイミングで
始まるやつがリク面、ですか?
24に参加して連絡きました。
社員個別訪問会じゃなくて、リク面。
その後もGコースセミナー何回もやっているので厳しいと思います。
ゴールデンウィーク入ってしまうと連絡ないのでしょうか
私は志望動機や逆質問でした!関東です
30分しかやらないで、予約その場でしなかったけど電話きたぞ。よく知りもしないで、不安煽るようなこと書き込んでんじゃねーよ
そういえば去年内定もらった先輩も
おれだけやたら周りより呼ばれる間隔が長いからここにはやきもきさせられたわみたいなこと言ってましたね
ひどい時は10日くらい空いたそうです。
一方毎週即日連絡で呼ばれてた先輩の友人は7月中旬でいきなり呼ばれなくなり、そのままサイレントらしいです。
模擬面接を申し込んだのですが、履歴書に沿って基本的な質問をされる感じですか?(´・ω・`)
顧客基盤がないだけ、ガツガツ営業しないとならないし。
金融は、優秀な人ほど面接回数が少ないと聞きます。
ですので、次がすぐに呼ばれないから切られたとは限らず、
また、頻繁に呼ばれてるからと喜んで良いわけでもないそうですよ。
個別相談会とリク面の違いは、恐らくリクがつけばわかると思います。
今自分がしているのが、どっちなのかも分からない。(笑)
「個別」(例えば1対1の場合)だと、一度に学生を100人呼ぶには
社員さんも100人動員しなきゃいけなくなるので、一度に大勢呼ぶなんて
無理に決まってます。
だからこそ、何日も個別相談会に時間を割いている訳で…
ちなみに、私の周りで呼ばれてない人はいません。
15人を多いと捉えるんか
今まで100人以上のセミナーしか行ったことなかったから堪忍な
次来週くらいに~てなったけど、これっていわゆるリク面とはまた別?次行くときも社員個別訪問会のノリなん?
いやいや多いやろ
今日行ったけど15人くらいはおったやで
ちなみにその場でまた3回目予約したやで
すごい人数少なくてびっくりしたんですけど
関西です
私も1回目40分でしたけど、2回目呼ばれましたよ笑
担当者によって違うと思いますけどね
私はしました。これも行員の方次第なんですかね?