会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなじくその場じゃないけど来ましたよ。笑
適当やめましょう笑
その場予約じゃなかったけど後日電話で通過の連絡来ましたよてへぺろ
40分で帰らされたけど夜電話きたぞ
ご返信ありがとうございます
なるほど... まだ先は長そうですがお互い頑張りましょう
しました
疑問なのですが皆さんがリク面と言っているのはこの本店での毎回相手が変わるお話の事をいっているんですかね?
ちなみに次呼ばれない人は始まって40分くらいで帰らされます
次に呼ばれる人らは1時間終わった後に次回の予約します
質問会ずっとですよ
営業本店はsmtbです。電話して確かめてみた方がいいかと
昨年の先輩は延々に続いて7月最終週に人事面接、握手だったそうです。
人によっては8月1日以降に2回人事面接で握手だったりだそうです。
勿論、リク面を通過しても人事で落とされる場合もあるのでそうすると完全に時間の無駄になるので‥第一志望ではないと難しいですよね。
関東ですか?
通常のリク面で本店に呼び出されるのは今の時期ですとSMTBの方だと思います。
なるほど、わかりました!
答えてくれてありがとうございました!
もう少し待ってみます!
SMBCかSMTBかわからなくなってしまい・・・
私は4回か5回目くらいでやっとでれましたよ(;・ω・)
また来ると思うんで大丈夫ですよ!(。・ω・。)ゞ
してないです、しましたか?
Gコースセミナー後、即電話が来ました!
同じ大学の人でもくる人こない人います。学歴は問題ないはずなのに、なぜ??
なるほど!ありがとうございます。
私の場合は、土曜日にセミナー、最初のお電話が火曜日という感じだったと思います。
お電話は、6回程かけ直して頂きましたよ。
なるほど、仕事体感でもリテール部門の方なんですね。
分かりやすくありがとうございます!
支店見学会は、インターン参加者か仕事体感リテールの、参加者のみの案内だそうです。
支店見学会の内容が参加していないと少し難しいからだと思います。
まだ6月まで1ヶ月ありますよねえ
リク面は来ててセミナーは7.8回は行ってるんですけど…
私の担当は少しだけ志望動機聞いてきました。僕のともだちは旧帝の人は無条件でリクついてますし、私立の人達で全然質問しなかったり、態度悪かったり企業研究してないなって担当が感じた方を切っていくんだと思います。
gコースセミナーで、つくかつかないか決まるのだと思います!
AコースES提出後、限定案内?でのトラストサロンというものです!
どういう条件で電話がきてるのかはわかりませんが。。。(*_*)
非インターン、非体育会です。
すいません既出でした(>_<)セミナーのお誘いうらやましいです、、
詳しく知りたいです(>_<)
ES提出者限定のAコースセミナーとはまた別のセミナーですか?