会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日電話だったとのことですが、何時頃受けて何時頃来ましたか??
Aコースですか?でしたら私も2週間以内って言われましたが、即日電話を頂きました!
私はその日の夕方に電話できました!
私は学生時代力を入れたことを主に聞かれました。面接を担当していただいた方は質問内容を事前に決めていたようで、質問されて話したことを掘っていくというよりまんべんなく色々質問されるという感じでした。また、主に隣の人とは違う質問をされましたが隣の話を聞いていないと同じことを聞かれた時に困るので聞いておいた方が良いです!私も1度同じ質問をされましたので!
その場で案内無かったら終わりですかね…?
全く同じ状況です。
地方はこれからだと思いたいですね。
当日電話連絡なのだろうか、、
1回目も2回目もその場でした!
3回目呼ばれたときその場でしたか?
それとも後日電話でしたか?
ちなみに私は来てないです(∵`)
コース書き忘れてましたね、、Gです。
1週間以上2週間以内経過です
内定おめでとうございます!質問なんですが、最終は何回目でしたか?3回目呼ばれたんですが、意思を固めて来て方がいいよとしか言われず泣
出てません。
どのくらい期間空いてますか?
あとGコースですか?
ありがとうございます!
四次面接ですか?
案内されたのは30分でしたが、10分で握手しました。その後は質問とか答えてくれました。
何を聞くとかおそらく決まってないようで、ESのことから違うことまで、とにかくいろいろ聞かれましたよ!
5/31に受けた関西Aコースの者です。6/1の昼頃3次面接の案内がメールで届きました。
最終の所要時間どのくらいでしたか?
ご親切にありがとうございます?
まだ来てないです、
ちらほらいらっしゃったのですが、関西の方ではなさげだったので、私もまだ少し期待してしまってます、、笑
ほか辞退してと言われたが、正式な書類がなく不安です。
割り込み失礼します。GかAどちらでしょうか!差し支えなければ地域もお聞きしたいです、、
私は土曜に面接した際に電話は土日はしないとおっしゃってましたよ!
ここって拘束厳しいのでしょうか?最終面接の際に就活を続けたい旨を伝えたら落とされたりするのかな・・・
ありがとうございます!
次が3次面接なのですが、電話で次が重要な面接になりますので、強い意思をもってお越し下さい。
と言われました。3次面接が最終なのでしょうか?
わかるかた教えてほしいです!!!
3時間後くらいに2度目の電話がありましたよ!
ログインできるようになったらメールが来るみたいです!
まじっすか。。内定まで後どれくらい積めばいいんだか。。
そんなことないと思います!期待して待ちましょ!!
最終面接の予約電話来た方いますか?
また何日に受けましたか?
内定者向けイベントは半分程度参加すれば大丈夫だとキャリア相談の人に言われました。学業などを理由に断ってもいいと思います
終始やや圧迫ぎみでした、、、
金融志望なら何か勉強してることある?
と聞かれ正直にしてませんと答えると、
金融志望なのになにもしてないの?と言われました。
テキスト買って勉強します、、
セミナーなどでよく見る人事でしたよ
ありがとうございます
関西ですか?