会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2人でしたよ!
私は2人でしたが、人によって違うものでしょうか
野村とかにされそうwww SMBCとはバチバチだからないでしょうね、、、
>こさん
同じ境遇の方がおられて少しだけほっとします。
私も動きがあればまた報告しに来ます。
そう言う意味じゃないっすね
本当ですか…!こんだけ時間あけといて落ちたら辛すぎですね…
>クラムチャウダーさん
すみません、割り込み失礼します。
私も中部で5月末に人事面談受けて以来何も来ていないのですが、不安でそわそわしますよね。
もし連絡が来たら私も報告致しますので、お二方も報告して頂けますと幸いです。
落ちると内定者に聞きましたよ!
ワロタ ww SMBCに?
仕事以外何があるんだよ
そうですね。
連絡ありましたら、良ければ報告下さい。
その場でした
三次の際に5日に来るように言われたのはその場でしたか?電話でしたか?
1日に一次受け、即日電話のち2日に二次、土曜の夕方に電話が来て、本日三次受けました。次回5日です。決意を固めてくるように言われました。ベルサール半蔵門には各回10名ぐらいGコースがおり面接時間は40分でした。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
手応え感じた面談だったので、まだ希望捨てきれないでいます。
ポジティブにもう少し待ちたいと思います
丁寧に教えてくださりありがとうございます(泣) 差し支えなければ、いつ三次面接を受けられたか教えていただけますか?
関西、電話、通知ありできました
おそらく非通知を取れなかったので通知ありで掛け直してくださったんだと思います
ありがとうございます!覚悟して挑みます
関西です(もじもじ
って自分で考えて連絡がこないことを正当化してるから、みんなも希望持とうや。
Aコース関西、三次の結果待ちです。あさんの地域はどちらですか、、?また、連絡は電話できましたか?
内定者によると最終でも落ちるみたいですが
ありがとうございます。3次が厳しいんですね…。場所はどこでしたか?
主に志望度の深掘りでした。
勿論がくちかも聞かれましたけどね!
1.2次とか雰囲気も打って変わり厳しくなっています。頑張ってください!
3次面接お疲れ様です、差し支えなければ3次の雰囲気など教えていただきたいです
私も今日です、辛いです。
そうなんですね!ありがとうございます!
焦らずもう少し待ってみようと思います!!
今日です。
私5/31に関西Aコースで受けましたが、通過の連絡は今日来たので人によりけりだと思います!
そーなんですね!なら私も少し希望を持って臨んでみます!!!
それは4回目じゃなくて3回目の面接の時でしたか?
今日受けられました?
10時代に受けて16時くらいに頂きました!
お優しい。有難いです。頑張ってきます。
三次面談の後何も連絡ない
ありがとうございます!
3回目です。私も電話で意思を固めて来てって言われたので、3回目でしっかりと第1志望で入社したいですと伝えれば大丈夫だと思います!
割り込み失礼します。どこの地域か教えていただけますか?
その場ですよ!