会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!ちょっと生きる気力湧いてきました、気長に待ちます!
みんなにしてるんですかね
私も落ちたと思ってたら4日後くらいに連絡来ましたよ。三次面接結構枠埋まってたので、順番に案内してる可能性もあると思いますよ。
当の私も結果待ちしてる立場なので、気長に連絡待ってましょう!
割り込み失礼します。そうなんですね!
気長に待つことにします。ありがとうございます。
私の友人で受けてから一週間後に連絡きた人いましたよ
私もです。辛いですね
4日です!
次の面接では何故ウチかを深堀すると宣言されました。次が事実上最後かどうかは分かりません。
Aコースです!
三次はどのようなことを聞かれましたか?
リク面4.5回目は模擬面接でした!
4回目の面接の案内は電話できましたか?
模擬面接などはされましたか?
その場で内定は出ましたか?
人事面談3回+最終面接を受けて、結果連絡がまだの方っていらっしゃいますか?
ありがとうございます!
私は60分ぴったしでしたよ!
Aコースですか?
4回目でもかなり深く聞かれました……!
次の予定との兼ね合いで気になっています。
面接でどんなこと聞かれたのか、所要時間など教えていただきたいです
ですよね…例年だと2回目の人事面談でほぼ決まると聞きますが、何か言及されたりしました?
全く同じです、5月に人事いけなかったので補欠でしょう
次回はいつでしたか?
文脈的に4日か5日と思いましたが、一応確認させてください。
同じ境遇の人いますか?
こちらこそ細かく聞いてしまい申し訳ありません。教えていただきありがとうございます。
中部です。5/29.30.31にうけました。(特定防止のため、すいません。)
私もその場でした!
ありがとうございます!助かりましたm(_ _)m
非通知の電話できました!なので、電話気にかけておいた方がいいかもです!
連絡待ちの身です、、差し支えなければ、地域と、何日に二次面接を受けたのか教えていただけますか?
先程、電話で2次通過と3次面接の案内が来ました。意思を固めてきてほしいと言われました。
すごく羨ましいです。電話で来ましたか?いっぱいごめんなさい!
そうですね!私の場合は三次面接で意志確認になりそうです。
連絡来た方はメールですよね??
私も来てないです