会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます。私も連絡待ちなのですが待つ価値はあるのでしょうか、、、?
今二次の結果待ちなのですが、二次の通過の連絡の期間と方法教えてください!
それは通過ですです?
関東ですか?
昼過ぎに一度来たものの取れず、夕方にもう一度かけてくださいました。どちらも非通知です。
何時ぐらいに連絡来られましたか?
おめでとうございます!!2回目終了時に意思を固めてくることや、証明書の提示って求められましたか?
3回目は本社ですか?
3回目その場で握手です!
1~3回人事面談ほぼほぼ雑談でした笑
おめでとうございます!
人事面談何回目で内定でしたか?
午前に受けました!
情報提供ありがとうございました。
一次は午前でした?午後でした?
1次即日電話、2次その場で予約でした!
次選考通過者にはいつまでにどう連絡するかが言われませんでした。
言われた方いましたら教えてください。
2回も...
なんで.?
最終の時って事前に何か言われたり場所が違ったりとそれっぽい雰囲気はあるのでしょうか
2次面接はその場で次の日程いただきました。
ありがとうございます、すぐにご返信頂け助かりました、参考にしますね!
6月に入ってから三次面談された方で、お電話で四次面談のご連絡いただいた方おられますか?
私は一次は30分ほどで終わりましたよ!
次の予定があるので、参考にさせていただきたいです
お返事いただきありがとうございます。
入社申込書をその日に提出なのですが、断っても大丈夫ですかね?
早く連絡くるといいですね!
お互い頑張りましょう!
第1志望なので、もちろん受ける事はやめませんが、電話の方とメールの方の違いが気になっただけです!ありがとうございます!
ありがとうございます!気長に待ってみます!
自分は翌日電話で来たので心配しなくて大丈夫ですよ!
補欠なら受けるの辞めるんですか?仮に補欠だとしても連絡きたならそれを信じて最善を尽くした方がいいと思います。ちなみに最終ではないですよ。
私は今日です。
合格なら2週間以内に連絡と言われました。
Gコースです
全く同じです。
昨日受けましたか?2次
三次面談は予定時間めいっぱい面談されましたか?
40分予定で半分くらいしか面談されなかったので不安です( ; ; )
6月入ってから人事2回目受けた人でその場以外で通過貰った方いますか?
1回目はその場で予約だったので何事もなく返されて不安です。