会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅れてしまいすみませんでした。電話をかけ直したところ快く用件を伝えて頂けました。詳しく電話の内容を教えてくださってありがとうございます。とても助かりました(>_<)趙雲子龍さんが言っていたように諸連絡はメールで届くそうです。返信してくださって本当にありがとうございました!
返信遅れてしまいすみません。
メールに電話番号書いてありましたね…確認不足でした(>_<)お電話したところ親切に対応して頂けました!安心できました。ありがとうございました。懇親会たのしみですね!
メールに電話番号書いてありましたね…確認不足でした(>_<)お電話したところ親切に対応して頂けました!安心できました。ありがとうございました。懇親会たのしみですね!
メールに電話番号書いてありましたね…確認不足でした(>_<)お電話したところ親切に対応して頂けました!ありがとうございました。懇親会たのしみですね!
私も来ました(^-^)
いや、書面は来ないと思います・・よ?多分ですが。
私が電話で聞いた限りでは、交流会などの諸連絡はメールで来るそうです。
登録したメアドと日経就職ナビの両方に届けると思うので、日経は退会しないでくださいとおっしゃっていました。
また、内定承諾書?は内定式の際に直接書いてもらうか、後日郵送してもらうかになりますと聞きました。
なので、多分書類系は来ないんじゃないかなぁと・・
早めに折り返すか、交流会の連絡キターって書き込みがあってから折り返すか
をしたほうがいいのではないでしょうか?
電話番号は機構からのメールに書いてありました
「書面で」と書きましたが、記憶が曖昧でメールかもしれません;すみません
詳細連絡待ち遠しいですね。懇親会楽しみです。
返信ありがとうございます(>_<)
電話があった直後にちょうど携帯が壊れてしまって折り返すにも番号がわからないので、そのまま書面を待つことにしようかと思います。どうすればいいか心配だったので、curryさんの返信がとても嬉しかったです(>_<)ありがとうございました。
私は2回電話が取れなくて、先週金曜に折り返しました。簡単な連絡だったのでもう来ない気がします。(推測なのですみません‥)
詳しいものが改めて書面で送られるとのことでした。
匿名もニックネームも一緒じゃん
私も内定いただいたのですが、まだ電話がきていなくて心配です(>_<)
先週の水、木曜日にかかってきていたのですが出られませんでした。私は中部なのですが、まだかかってきてない方いらっしゃいますか?
感じの悪い書き込みはやめてください
そしてもし書き込むのなら「匿名」もやめてください
返信ありがとうございました(^o^)
無事連絡がきてほっとしてます!★
>匿名さんへ
補足ですが、
年金支給は奇数月にも行われているみたいですよ(^^)現役の職員の方に聞いたのでは間違いないです★(^o^)
ホントにここに入りたいって思ってますか?
年金支給って偶数月ですよね?
内定で浮かれる気持ちはわかりますが、知識まではいかなくとも、常識くらいは勉強したほうがいいのではないでしょうか?
私はかかってきましたよ(*^.^*)
たぶん15日くらいは年金が支給される日なので忙しいのではないでしょうか。
気になるなら「出れなかったので電話しました!」っていって連絡してみてはどうでしょうか?
向こうは快く用件を教えてくれると思いますよ。
いらっしゃいませんか?(:_;)
どういう順番なんですかね。
私もです…月曜日かかって来なかったら火曜日電話してみようと思います!
返信ありがとうございます(>_<)
安心しました(^ー^)♪
気長にまってみます!
でも、留守電にまたこちらからかけますと入っていたので、またかけて頂けるまで待っていればいいんじゃないでしょうか(^^)
改めて機構の職員になるという自覚が生まれてきました
同期のみなさん宜しくお願い致します
私も全く同じ状況です(>_<)
火曜日まで待って連絡がなかったら、こちらからかけてみようと思ってます!
木、金はかかってきませんでした(>_<)
同じような状況の方、いらっしゃいますか?
こちらからかけたほうがいいのでしょうか?(>_<)
みなさんお騒がせしました
かけ直したほうが良いのでしょうか??
私、「は」行で初めのほうですよ?
メールは即返信でした。
なんでしょうね・・
ブロックごとに担当の人がかけていると思うので、
そのブロックがお忙しいとか・・?
おれも九州地区です。
ところで「りえさん」というのは本名ですか?
もし会場で会ったときは話しかけてもいいですか?
でるそうですよ(^^)
確認メールの受信順はありえそうですね。私は9日に送ったので最後のほうかも(((^_^;)
一日10人ぐらいになるのではないでしょうか??
なので、まだ全員には届かないのかと・・
あと、順番はもしかしたら確認メールの受信順かも?
わたしもきてないですー(;_;)
不安です(;_;)
私も電話来てません(;_;)
私は首都圏なんですが、皆さん電話来てますか?
正直、私も迷っています。わざわざ有難うございます。
私はまだ電話をいただいてないので不安です。
私は他社と迷っていることを正直にいいました。
その際、機構側の内定の意思はかわらないので、じっくり考えて下さいと言ってくださいました。
また、連絡は辞退の時だけでよいとのことです。
辞退を伝えない限り、内定の処理が自動的に行われるみたいです。
ご丁寧に有難うございます。
内々定なので特に返事とかはしなくても大丈夫だそうです。10月の内定式で承諾書など手続きがあるそうなので、それまでにお断りする際は連絡すれば良いと思いますよ。
うそでしょ?
9日まででしょ
いつまでに来るのでしょうか?
もし、来なかったら問い合わせたほうがいいのかな
いつまでに内々定の承諾をしないといけないのか、ご存知の方はいらっしゃいますか。