会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は是非参加したいです!!
全国各地から参加されてるので全員は難しいですが、参加したいと思っている方もいると思うので賛成です。
みんな疲れそうなので辞めたほうがいいと思いますよ^^;
もう内定式まで特に連絡はないのかな…?
やっぱり遠いと飛行機で行きたいですよね。
仮に飛行機のほうが安いとして、飛行機だと宿泊だめですかね(ToT)
最終便に間に合うか不安なんですが…
内定式すごく楽しみなのに、行くことを考えると頭が痛いです。。
返信ありがとうございました
私もだいぶ遠いですが飛行機のチケットずいぶん前に予約してるので飛行機で行きますよ!新幹線より安くすむので問題ないのではないかと考えています。
高速バスだと13時間位かかるし、新幹線通ってない地域なので泣きたいです。
現住所を管轄するブロックでの交流会に参加した場合、交通費がいくら少額でも返金を請求できるんでしょうか?
わざわざお返事ありがとうございます!!とても参考になりました(´∀`*)
交流会がとても楽しみです。
遅くなってごめんなさい(><)
私の場合上着を脱がないつもりでいたので、下は半袖のシャツを着ていました。
上着を着ていなかった人は、みなさん面接の時に着ていたのと同じような白い長袖シャツを着て、暑いので腕まくりされているような感じでした。
私が参加した交流会は人数も少なくとてもアットホームな感じでしたよ(^▽^)
女性の先輩職員さんも結構カジュアルな服装をしていましたし、服装についてもそんなに細かいことは気にしなくても問題ないのではないかと思います。
交流会楽しんでくださいね♪
ご丁寧に本当にありがとうございます!
わかりました*
参考になりました(^-^)/
丁寧に教えて頂きありがとうございます(-´∀`-)とても助かりました!!!面接をした時の格好でいいんですね!安心しました。
ご返信ありがとうございました。
発表もあるのですね;
明日の交流会はきちんと心構えをして向かいたいと思います。
確か全員長袖だったと思います。すいません、うろ覚えです><
かばんはリクルート用ですかね。柄入りは見かけてないです。
丁寧にありがとうございます!
上のシャツは長袖の方が
多かったですか?
カバンもみなさんリクルート用
でしたか?
質問攻めで申し訳ないです。
服装はリクルートスーツの方もいましたが、
上着なしでYシャツ?(女性の服の呼び方はわからないです・)
で来てる方が多かったです。ネクタイもない人が多かったです。
>あああさんへ
GWは言っていいのかなぁ??
とりあえず、就活の選考みたいな課題でみんなの前で発表でしたよ。
リクルートスーツの中は皆さんYシャツでしたか?(;∀;)
質問攻めで申し訳ないのですが、グループワークは
どのようなことをされたのでしょうか?
上着を着ている人も着てない人も両方いました!!
よろしくお願いします(*´ω`*)
いきなりすみません!
みなさん、服装はどのような感じでしたか?女性の服装、教えて頂ければ幸いです。
連絡遅れてすみません。
先輩社員との座談会+GWです。
いえいえ、わざわざありがとうございました☆
全体の男女比を知りたく、関東ブロックの男女比を参考にしたいと考え、伺いました^^
失礼いたします。
返信するのが私でごめんなさい!
南関東ブロックの内々定者交流会に
参加させていただいたものです(^^)
1回めは男女半々くらいでした!
何してきた?
南関東ブロック(まだ1回目だけですが)の男女比はおよそいくらぐらいだったのでしょうか(>_<)
教えて頂けると幸いです。
そちらもマイページにのるのでしょうかね??
ありがとうございました。助かりました。
昨日、電話で退会の主旨を伝えた所、マイページでも掲載していくので、問題ないとのことでした。
ありがとうございました。
ありがとうございます。助かりました。
なお、原則、現住所地または帰省先を管轄するブロック本部で行われる内々定者交流会に参加した場合に交通費をお支払いすることとなりますのでご了承ください。内々定者交流会の参加会場、経路について、特段の事情がある場合は下記採用グループ宛にご連絡ください。
取り急ぎココを・・
私はさっき交流会のメールきましたよ!!
時間にズレがあったみたいですね…。
私は交流会の連絡来ていないんですが、皆さんもう来ているんでしょうか?
それとも、ブロックごとに違うんですかね?
そうなんですか、よかったです。疑問が解消されました。
何度も質問したのに快く応じて下さり、ありがとうございました。
あれ?コメント投稿したはずなのに反映されてないので再投稿><
パンフとアニュアルレポートじゃありませんでしたっけ??
多分パンフレット一冊だけだったと思います。
アニュアルレポートは多分事務所訪問の時にもらったかなぁ・・
お返事ありがとうございました。
やっぱり福利厚生は謎なんですね…聞き逃したかと思って不安だったのでお聞きできて良かったです。
あと、できればもう一つすみません、その時にパンフレット以外の資料って何か配布されたのでしょうか?
会社説明会は全体へ会社の概要説明と
社員さんが各卓について質問を受け付けるというものでした。
全体説明では全国転勤があるといった説明ぐらいで
福利厚生について詳しく触れてはいませんでしたね。
という私のうろ覚えな記憶でした・・
応募しようと思っていた時には全日程終わっていた為、お恥ずかしながら参加できませんでした。
福利厚生の話や転勤について等のお話はあったのでしょうか?
恥ずかしい・・><
でも、まあ基本的な連絡は全部メールっぽいですね。
日経のほうを削除しないようにしないと・・