会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またお電話していただけるようです。
他社状況など聞かれましたか?(>_<)
内容は近況報告に対する一言と交流会と内定式の諸連絡でした。
交流会はブロックごとに行うみたいです。なので、場所によっては日程が違うこともありそう・・?
日程はブロックごとにそのうち決めてメールするとおっしゃっていました。
丁寧に説明して頂きました!
書類等は内定式後らしいです。
交流会楽しみです(*^^*)
九州地区の方、宜しくお願いします!
遅くなってすみません。
そうですよね。そこがよくわからなくて…周りに分かる方もいなかったのでここで質問させていただきました。
ありがとうございます。
ありがとうございます<m(__)m>
12:30頃に確認しましたがご返信はありませんでした。
要らぬ心配ですが・・・
内々定通知を頂いている方はそのメールに対し近況報告等を返信しなければなりません。
出し忘れ等には注意してください。
受付は7/9までです。
ところで、機構はメール以外に連絡って頂けたりするのでしょうか?
去年の書き込みを見る限りは承諾書の提出はなく、お電話があるような形で書かれてましたが、
今年はどうなるんでしょう・・?
同感です。こんな人がいるのかとびっくりしました。
本当ですよ。運の問題かは分かりませんが。
反省とかはしないんですね、あなたの文面にはびっくりしました...まぁ4月からよろしくお願いしますm(_ _)m
面接時に何も言われなかったので適当な意見なのですが、
月曜あたりに合格者に書類が届くんじゃないかなぁと予想してるんですが、どうなんでしょうねぇ・・
現時点では確認した旨を伝えるメールの返信のみで良いのでしょうか?
そもそも、面接終了間際に何日までに連絡とか一切言われなかった俺って・・・
2か所ないし3か所の転勤があり、その後希望により本拠地が決まるらしいです。
全国転勤が少なくとも2回もできるなんて嬉しいですね!!
嬉しい!!!!
転勤のことを事務所見学の際に聞いたんですけど
ここは30才ぐらいになったら希望地聞いて配属するらしいですよ。
はるばる東京へ…
報われてよかったです(;_;)☆
社会人として
がんばります!
内定通知来たけど、女の比率が高いのと全国転勤か
公務員二次頑張るよ
詳しくは知らないのですが、出身が大阪で配属先は京都と言ってました\(^-^)/
実家から通ってるみたいです!!
皆さん宜しくお願いします!
年金について勉強しますとかか?
私はすでに内々定頂いている会社を辞退する予定ですと書きました。
近況って聞かれると何書けばいいのかよくわからないですよね・・
>みるこさん
みるこさんの知り合いの方は、どこを本拠地に決め、どこに配属になられたのでしょうか?
同期になる方々宜しくお願いします
みなさんおめでとうございます!!もしかしたら同期になるかもしれないので、みなさん宜しくお願いします!!
本当ですか?
あなたの友人は運がなかったということですかね> <
内定もらえてよかったわ~
全通ではないみたいですよ~
同期のみなさん、よろしくお願いします。
知り合いが去年こちらの機構に内定をもらって、今年の4月から研修をしていました。
年金の知識を覚えるのは大変だそうですが、同期のみんなと楽しく研修を終えたみたいです。
同期になる皆さん、よろしくお願いします!!
同じく新幹線代が報われました
全通じゃないですよ、僕の友人は落ちてしまいました。何が大丈夫なの?何故か2回も書いてるし、その書き方気分悪いですよ…
同じ職場になるかもしれませんし、働いてからは気をつけて下さい。よろしくお願いします。
今更なのですが、勤務地が決まるのはいつ頃なのでしょうか?
落ちた連絡ありませんし、全通なんですかね...?
となる皆さんがいましたら、よろしくお願いします。
同期となられるみなさまよろしくお願い致しますm(__)m