会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
疲れた・・・。
年金機構さんから連絡メールきましたよ。
私には14時頃に通知がありました。
通知確認のため、近況などを記載したメールを返信してくれとのことですが、何を書けばいいのでしょう?
これから同期となる方、宜しくお願いします。
内々定のご連絡頂きました。
私は就活もうしたくないのでこちらに決めました!
とりあえず、フリーター免れてよかったです!
此方に進むことになればよろしくお願いいたします。
受かった方よろしくです。
第一志望だったので本当に嬉しいです\(^o^)/
同期になられる方、よろしくお願いします!!
内々定です!!!!!
頭狂いそうだ。
まだでしょうか。
連絡来た方書き込みお願いできませんでしょうか
ありがとうございます^^
5月30日ですよ!
私と同じ時間帯に面接受けていた方は、6日に連絡します。と言われたそうです。
6日にメールで合否結果の後に
上旬中に郵便で書類(ES)が返ってくるのか、もしくは内々定の書類が送られるのかな…。
と勝手に考えていますがどうでしょう…?
どっちにせよ早く結果が知りたいですね…日々そわそわもやもやしてるので!(>_<)
私は40分くらいでした。
私も6日に連絡しますとだけ言われました(^_^;)
時間は30分でした。
こんにちは。私はちょうど30分ぐらいでしたよ(*^^*)同じ時間帯の人はみな同じぐらいだったのではないかと思ってます。
重大なことなのにもっとちゃんと聞いておけば良かったです…笑
金曜日までドキドキですね!!
違いはなんですかね・・・・
他の人よりいい面接と全然思えない。。
同じくです(・∀・)笑
返信ありがとうございます(>_<)
メールと書面2種類あるなんて不安ですね・・・
私は日経就職ナビと自身のアドレスにメールが届くと言われました(´∀`;)書類の方もいらっしゃるのですね…不安です。
私もメールで通知すると言われました。
私もメールと言われました……
私はメールと言われたんですが、他にそのような方はいらっしゃいますか?
ご返答ありがとうございますm(_ _)m
去年の日記によればメールと電話?での通知みたいだったので…
書類を返されるのかと不安です…
私も結果を郵送で通知すると言われました。
あと、穏やかな面接でした。
書面でお祈りは嫌ですね(-_-;)
>makotoさんへ
そうですね(>_<)
お気遣いありがとうございます( ; ; )