会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!!
もう書類送りましたか?
わたし、14卒で受けますよ!
わたしみたいになんの縁もない遠方のブロックもまれなケースかも?
やっぱり人によって様々ですよね。
宿舎か手当てがあるだけ助かりますが、引っ越しは大変そうです笑
私もかなり遠方の配属でした。
私は実家の隣の県でしたよ♪
わたし日本横断レベルの転勤でした^^;
私のところも届いていません。今週いっぱいは様子見しようかと考えています。
あんまり遅いので何か手違いかと思ってました。そうですね、今年中に振り込まれなかったら連絡してみます。
まだですね~今月末までには振り込まれるはずですが・・・
内定者掲示板で話しましょうとか声かければいいだろ。
結構いると思いますよ!
たとえ研修といえども、仕事のうちなのです。
仕事をする時はきっちりする、仕事時間外はリラックスする…そういったメリハリをきちんとつけられるのが『大人』なのではないでしょうか?
もう子供では無いのですから、いちいち人のすることに無意味に難癖を付けるべきではありません。
他人に迷惑を掛けないように部屋を回ればいいと思います。
みなさん大人になって、寛大な心を持ちましょう^^
同感です。
私も部屋をまわるというのが、冗談としても気になりました。どなたかの恥さらしという発言もですが・・・。
なにかと誤解を受けそうな年金機構です。世間の年金に対する風当たりを真摯に受け止めて、真面目に頑張りましょうよ。
申し訳ありませんでした(_ _)
夜みんなで仲良くなれたらなぁと思ったので・・汗
>ヤマノネコさんへ
FBとかは怖くて?作れないんじゃないでしょうか。
今日の朝日新聞の大学欄?に載ってましたが、
SNSは怖いのであまり使いたくないって人が多いみたいですよ。
交流を深めるのは構わないと思いますが、部屋まわる発言は少しどうかと思います。
実際するのかどうかは置いといて、研修には遊びに行くわけではないのですからそこは自分の心にとどめておいた方がいいですよ。
もう内定式の後ですし、就職活動だけでなく入構に向けた話し合いをしても問題はないと思いますよ。
それに今のうちから同期で交流してネットワークを作ることはこれからの生活に向けて重要だと思います。
ここは全国転勤が多いから、ひとりで知らない土地で生活していくのは心細いじゃないですか。
そういうときに同じ土地に話せる同期がいるのは心強いし、たまに会って仕事の話等すれば刺激にもなるのではないかと考えています。
だから、飲み会の話し合いは単なる遊び目的ではなく、職員になってからの生活を考えた上でも重要だと思いますよ。
ところでFacebook等でグループ等を作った方いますか?
是非自分も参加したいのですが…
いえ、結構こういうところは多いですよ!
ここは『日本年金機構』に関する掲示板です。
就活のこと含め様々な情報を交換するためにあるので、特に問題はないでしょう。
人見知りか何か知りませんが、自分が人間関係うまくいってないからって他人の交流を邪魔するなんて子供じみたみっともないこと、しないで下さい^^;
ただの恥さらしです・・・
親交を深めたいのならメールやFacebookなど人目につかないところでやってください。2014年卒の人たちも、その先の人たちも、ずっとここを見るのですからみっともないことしないでください。
はて、僕のことかな?
同期と仲良くなりたいと思うことは調子に乗ってることになるのかなぁ?
多少大目に見れないと心が狭い人だと思われますよ。
そもそも研修は同期と一緒にやるわけですから、いまのうちに気軽に話せる相手をつくったほうが良いと思いますし。
そんな人いないと思いますよ^^
私は内定式の後用事があったので、飲み会に参加できませんでした(T_T)
でも、Facebook等で集まる機会があるなら是非参加したいです☆
Facebook等でグループ作成して4月まで数度飲み会したいですよね(*^^*)
皆さんと交流したいです。
ありがとうございます(^^)
もうちょっと低いと思ってました!
またやりたいなぁ・・
研修所では僕がいる階は全員ノックしようかな・・なんて><
2割程度だったはずですよ!
特定したwwwWW
(笑)
そうですよね!!10月1日って内定式ラッシュだよな…大丈夫かなぁ?と思ってました。ご意見ありがとうございました。
私は指定席で買いました。
さすがに指定席はダメとか言われないと思いますよ…そう信じてます
10月1日に自由席とか座れるかどうか…
みなさんは指定席を買われましたか?それとも自由席を買われましたか?指定席分でも交通費頂けるのか心配でいまだ買えてません。
飲みたいですよね!
」とは交通機関の領収書のことですよね?ご存知の方返答よろしくお願いします。
ただ、他のところはバラバラに帰ってたみたいです・・
人数も多いことですので、
グループごとに飲まざるを得ないのではと思います><
それもGWの配置次第ですが・・
私も飲み会参加したいです(^o^)!
せっかく集まったのに
終わって解散は面白くないです
交通費はどうせ出るし一泊ぐらい余裕です
私も返信が無いので心配です…(´・ω・`)
皆さんも来てないのでしょうか?
大丈夫だと信じていますが…。
私も参加したいです!