会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の見てる分には、そのまま出す人が多かったように思います。
自分は封緘してますよー
明日受ける方は二次迄みたいなネガティブな書き込みばっかにならないように全力だし切って頑張って下さい!
これで残り425人
昨年の採用予定者数が200人、採用数が270人
ということは300人から350人が内定を持っていたと考えるのが妥当
今年の採用予定者数も200人なので、同じ人数が内定出るとして、落ちるのは75人~125人、通過率70~80%
みんなそんなに不安になることないと思うよ
コミュ障でなく、かつ設問に的確に回答してればだけど
おお!
いい情報ありがとうございます!
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
けんぽの板もしかりだが情報を書き込んでもらえるのが当然だと思わないほうがいいよ
同じ時間に面接受けた違う部屋の方と帰り話したところ、面接官によって質問の数まで違うみたいですし、最終を一人の判断で決めるってどうかしてますよね。
こんな短い時間の面接で落とされたら、地方からの交通費返してほしいくらいです。
私はキャリーじゃないですが、大きめの荷物を面接会場まで持って行ったら、控室で面接の間お預かりしていただけましたよ。
みんな情報交換しようよ!
(^_^)
年金機構。公的な安定した機関であるだけに、激戦区ですね
そうなると後半組が有利になるようなことは言えないのではないでしょうか。私も然りです。
残念ですが、内容に関しては申し上げにくいです。
どのような事を聞かれました?
ありがとうございます!
大きさによるけど500円のもありましたし、心配ないかと!
折角だから、泊まって観光もしましょう! 僕はそうします、これで落ちたらお金もったいないし
やっぱり関西は日帰りですよね~
日帰りきついんですよね笑
地方って、九州、沖縄、北海道、四国、中国地方じゃないですか?関西は都会のイメージある
地方というのは例えばどこらへんを言うんですかね?笑
私は明日関西から日帰りで行くんですが、関西だとやっぱ日帰りが普通ですかね?
東京に一人で一泊してみたいんで聞いてみました!w
今日面接受けられた方はお疲れ様でした!
明日受ける方はお互いがんばりましょう!
あーキャリー入りますかねwww
ホテルに預かって貰おうとしてるけど駅から少し距離があって悩んでます。
差し支えない程度に教えて頂きたいです。
札幌の面接官めっちゃ優しかったけど東京の人怖いな(笑)
ありがとうございます。
毎回同じ順番とは限らないので常に気を抜かないようにした方がいいと思います。
がんばって下さい。
電話じゃなくて?
ありがとうございます!!
あとお疲れ様です。
基本的に面接官の指定です。
答える順です
答える順ですか?
面接って挙手性でした?面接官が決めてました?
その一人に私たちの将来が掛かってると思うと
すごい複雑な気持ちになりますね(;o;)
(´・_・`)
1人ですよ
ビジネスバッグ以外の荷物もってからいきましたか??
最終で落ちたら交通費を負担した上に年金払いますっていう誓約だけが残るね。
しかも今までの1/4の時間で判断される。
明々後日ってこと??
珍しくはやくてもう怖い
いまさらですがありがとうございます。
OBの人に言われたんですが、最終は50%の通過率らしいです