会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(´・_・`)
面接自体はすぐ過ぎ去ってしまう感じでしたか?
4人とも全員違う地方とかもありえますね
印鑑は、保険料ちゃんと払いますよみたいな紙に使いましたね
面接はグループによっても違うでしょうし、いつも通りやればいいんじゃないでしょうか
あとはここの書き込みの全部を信じて、心配しすぎないことですね
一つのタームで、4人通って×48枠だもんな…
(u_u)はぁ…
面接自体はどうでしたか?
結局印鑑とは…
結果はたしか木曜くらいには合否にかかわらず連絡とのこと
衝撃の人数ですね‥‥
4人ずつの集団面接でした。
一つの枠に16人!?
えっ!
多過ぎない?
逆にどうやって
面接するの?笑 4つに分かれるのかな?
和やかな雰囲気ではなかったです。
行っても行かなくてもよい
どんな感じでしたか?
とりあえず一枠に何人いたかだけでも教えて頂けると嬉しいです。
今、別件で会場の前を通りましたけど、中に日本年金機構新卒採用面接的な看板が見えました。
いえ、まぁ場所もなんですけどとある理由で最終面接したっていう証拠を作らないといけなくて会場看板があると一番楽だなーという感じです
市ヶ谷駅を出て、左に曲がり川を渡って信号渡って左進めば道なりにありますよ!
とにかく橋を渡れば大丈夫です!
最終面接がんばりましょう!
建物自体はほんとに駅からすぐだから、会場まではきっと大丈夫ですよ(^o^)
自分は地方なので3日にして明日場所確認はするつもりですが試験会場の看板があるかが少し気になりましてwww
何の相談なんですかねー
気になります
いえいえ(^-^)
メールに補足で書いてありますよー。
ありがとうございます。
相談コーナーなんてあるんですか。
私もそうであって欲しいです!
ここまで来れたのは、こちらと縁があると思うのでぜひとも合格したいです!
ほんとですよね…
昨年までは最終も個人面接で、あまり減らさないでやってきて最終で落ちてしまった地方組は報われない現象が起きて、今年はそれを防ぐためにも面接増やし、最終は意思確認程度で済ましてくれるっていう考えであってほしいです(笑)ほんとに私的な推測ですいません!
覚えている限り、6ターム分空きが出てました。
私もかなり気にならます!
人数
面接3回も最終が集団なのも今年が初めてだから全く予測がつかない。
予約変更の締切直前に全てのタームが満席か確認しようと思ったのですが忘れました。確認した方いますか?
>ひややっこさんへ
ありがとうございます!
今日も結局いけなかったので、当日午前に東京のどこかの事務所に電話してから伺ってみようと思います。
私はその時の印象と、どういった風にしたら利用しやすくなるか?といった趣旨のことを聞かれました!
私が行ったとこはほとんど就活生来ない事務所だったみたいで職員の人にかなり驚かれましたけど(笑)
他なら職場訪問受け入れ慣れてると思うので、気軽に行けると思いますよー