会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は聞かれなかったですが、自分のペースに持ってくために訪問したことをアピールしました笑
二次では事務所に行ったか聞かれなかったし、結局いままで事務所訪問してないんですが、
最終までに訪問しといたほうがいいですかね?
訪問された方、面接で何か突っ込んで質問されましたか?
個人情報といっても成績証明書くらいですよね。うーん分からないなぁ。もし仮の場合ですが、承諾書類であってもシャチハタ可なんですか?まだその状況になったことがないので分かりませんが。
その類かなと思うのですが、どうなんでしょうね。
私も気になります‥
二次はシヤチハタでも可って書いてありましたけど、
今回は書いてないっぽいですし‥
以後、気をつけます!すいませんでした
断定的な表現は誤解を招くから気を付けた方がよいと思いますよ!
1割を欠席者と見込んでも倍率は2倍より低そうですね。
それは聞きそびれました
それは聞きそびれました
人事部に聞かれたのでしょうか?
1枠何人居るんでしょうかね(^^;;
3人がいくつあるのですかね?
一つの時間に
面接後に相談みたいなものもありますけど、入構にあたってのものと考えていいんですかね?ほぼ確定?だといいなぁ。印鑑とかもあるし期待してしまう(笑)
確かに理不尽極まりないですよね笑
そう信じて、来週がんばりましょう。
だから、今年の最終は意思確認だと思うけどな…(´・_・`)そうであって欲しい
たぶん意思確認じゃないでしょうか。
最大で3分ちょいの面接時間でお祈りされたら理不尽極まりないですし笑。
今までの30分×2はなんだったの?ってなりますね。
意思確認の可能性をしんじたいですね笑
そうなんですか。
でも、本拠地決めるのは原則入社後の一回ですよね?
希望通りいかないと厳しいですよね(T-T)
2次面接の時に本拠地について面接官の方に質問したんですが
最初の内はそこまで希望通りには行かないみたいです...
30分を9人で割ると1人あたり200秒。
最終でも落とすならば、これ以下の面接時間となる。
それとも面接室がいくつかあるのだろうか。
1.5倍ぐらいですかねw
(^^;;
最終ぜんぜん倍率高くないね
低くね?(´・_・`)
最終も倍率二倍はありそうですね
去年の採用が270人ぐらいなので、今年も同じぐらいだとしたら一枠に10人以上はいそうですよね~
自己負担は、地方組きついですよね
1枠7人で合計196になるので、集団面接は学生が7人以上なのか、1枠を2つの組に分けて面接を行うのか気になります。
自己負担は、地方組きついですよね
最終の位置づけが気になりますよね…
そんなに多くの人数残ってないと思いたいです笑
ぜったい泣く(´・_・`)
3日の10:30に予約しました!!
みんな頑張りましょう!!
(^.^)
素直に嬉しい
官公庁受けるって言ったけど、通った(^.^)
頑張ります!
たくさんですね!4~5人/30分って感じなんでしょうか??