会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度の高さはわからないよね、とりあえず滑り止め確保の人の方が多いのでは?
だからここもそうだけど早期選考内定者の懇親会みたいの開く。
そこであまり集まらなければ一般の合格者を多少なりとも増やすんじゃない?
逆に沢山早期内定者が集まれば一般選考の合格者減らすかも。
数のうちで受けるもんかと思ってた
ハズレくじ引く確率が低くなるからでしょwここに限らずわりとどんな企業でもそうやん
私の会場も冷房効いてなくてしかもクールビズ認められていないのでとても暑かったです…
次の面接も同じ感じだったら憂鬱
間違いない
控え室で危うくゆでだこになるところでした
負け組か勝ち組かなら間違いなく負け組
ほんと不安です…
ありがとうございます!
福岡で受けましたがまだ来てないです…
日程通りの連絡ならいいですが不安になりますね汗
まあまあ、巨人が負けてるからってそうカッカするなって。
くこけ?くこけ?
あっちっちー
てか荒れすぎやろここ
皆が受かろうが落ちようが俺には関係ないから笑
なんなら落ちることを祈ってる
別にいいわ まあ皆が受かっていることを祈るよ
そうやって関係ない奴に突っかかるのやめた方が良いと思うよww 面白くないし、迷惑以外の何物でもない。
通常選考の人は大変だね笑
あなたが静かにしてくださいお願いします
メガバンクの件一切反論なくてワロタwww
やっぱ嘘をついてしまったのかwww
だから過激なことを書いたコメントは、なりすましと判断しやすかったから消されたんだろw
みん就は同じ名前でも登録・書き込みできるって知らんのか?ww なりすまそうと思えば誰でもできる
それだと、他のなりすましだと思われるコメントも消されるはずなんだが…
過激なことでも書いちゃったから消されたんじゃないのかい?
アメリカ年金機構クン笑?
早期選考について
説明会→OB訪問(日本年金機構がセッティング、5、6つの大学のみ)→採用グループと面談→最終面接(5月)→内々定(6月1日)
ただでさえ、委託業者の件でニュースになったのにね…
君の一個下のコメントと、
内定民ワイ、未来なさすぎて辞退を決意
6月7日 14:15
アメリカ年金機構さん (2019年卒)
以外のなりすましコメントは、運営からなりすまし認定されて削除されてるぞ。(上の2つもなりすまし)
いや、それよりも君がメガバンク内定者ということを信じてる奴の方が居ないと思うけどw
加えて、自分が書いた文をなりすましと称して、なかったことにするとかちょっとヤバい…
君の日頃の行いが悪いから、殆どの人がなりすましだなんて信じてないだろうよ