会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うらやまC
ありがと!
私は今さっきかけ直しました。
電話かけて3を押して交換手に伝えれば採用担当の方につながりますよー
ぜひ来ていただきたいっていう電話でしたので大したことなかったですけど…
確認してなかった人はみんな電話行ってるんですかね?
みんな地上受けてるんやな
そのようですね笑笑
まあ落ちた人はここに書き込まないでしょうけど笑
次のステップ、頑張って下さい!
公務員の日程と被ってる日あるので受ける人とか特にお早めに
部長との個人面談と聞きました
絞ってないでしょう
通った人多くないですか?
お節介かも知れませんが、
結構面接の予約埋まってるので、まだ最終の面接取ってない人急いだ方がいいですよ!
通りました
次が最終面接なんですね
以降の予定に次の通りです。結果発表までいましばらくお待ちください。って書いてありますね。
私も同じ画面です!
事務所訪問の時のことなんですが、個室に所長と女の職員に入れられ、所長がいなくなった途端、自分の質問に対して否定的なことばかり言われてこわかったです
今思えば非正規から正規に登用された方だったからかも知れません
いじめられそうだと身の危険を感じたのですがやはりそういうのあるんですね
なんか他のサイト見てる限りだと一次でふるいかけられるっぽいですね。
現職の方ですか?
ノルマはどう決められてますか?
新入構員って自分の立場が弱い(と勝手に思い込んでる)特定のおばさんたちにとって恰好のマウントが取れるいびり相手になるからな
わからないことあると嫌味言われるから入るって決めたら社労士のテキストでも買って必死に勉強したほうがいい
おお、オメ!
公務員受けないの?ここって滑り止めのイメージしかないが
みんな来年の春から頑張ろうな^^
いくわよ~ん??
でたわね。
ワイやで!よろしくンゴねぇ
馬鹿らしいならなんで反応したのかなあ。笑笑笑笑
わからないと否定しておきながら全部推測ぶつけてきてて草
そんなの人それぞれでしょ馬鹿らし
あなたの第一志望もエリートからは滑り止めだと思われてますよ