会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに電話有りです。
私もです…
すごく不安になりました 落ちたかな、
そうですか…。
ほかの学生と差があるとやはり自信失いますが(笑)
ありがとうございます!
いえ、全員にその場で出しているわけではないと、面接後の相談で社員の方が仰ってたんで大丈夫ですよ
公平性の観点から教えられません。
そんな事よりセネガルに日本引き分けたかぁ。
でも、価値ある勝ち点1やな
その場内定って…貰ってないんですが
望み低いかな…
結構いるんだなw
私はまだ先の日程なので差し支えなければ質問内容を聞きたいです…
そうなのですか。。電話連絡も考慮していると言っていたのでてっきり。。おめでとうございます!
電話連絡も考慮されてたみたいです。
そんな気がしますね
最終ですし年金の知識や機構についても聞かれるでしょうね汗
上手く伝えれるか不安ですが頑張りましょう(>_<;)
ですよね、、
やっぱりESの深堀とかですかね(((・・;)
恥ずかしいンゴねぇ
一次の時は和やかだったけど最終だし不安ですよね汗
裸でいけ
それ本気で言ってるの?
福良「せやな」
破綻している年金制度にぶら下がっている仕事がいつまでもあるとは思えないな。
いろんな国の年金機構の職員がいたンゴ
公務員は投資はOKで賃貸経営はダメっぽいけど
お金が欲しいなら、普通くらいの業務量の仕事就いて副業でちょっと稼いだ方が賢い
荒らしに反応する人も荒らしです しばらく書き込みしないのでさらば…
自称メガバンク内定者らしいけど、なんでこの掲示板に張り付いてるんだろう不思議だな~
そんなあなたにTOSHIYAさんの名言を贈ります
「鬱陶しいと思ったら反応しないでくれ
そしたらwin-winだろう?」
わざわざそーゆーこと書くことがしょうもない