会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35218件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、689件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントの場合もありますかね?
非言語壊滅的でした、、、
自分もそうでしたよー。
半分位は入社後の話しでした。
返信して下さって皆様ありがとうございます
最終面接ダメダメだったし
わたしはその場内定で3番でした
内定もらった人はブース番号若かったですか??
若い人程評価いいみたいなんで。
噂で聞いたんですけど笑
わかりにくくてすいません。そうです!
そうなんですね、早く来て欲しいですね、、、
金融のことですね
jpとは郵便コースのことですか?
私も窓口で受けました!
大学で先輩の内定レポート見たのですが、後日電話で連絡 と書いてありました。
いいえ、私は第一を窓口、第二を金融アドバイザーにしていて、二次で金融アドバイザーだけ通っていました。
窓口コース受けられたのですか?
jpは意思確認で内定でたようです!
jpはその場だったみたいです!
まあその方がいいか...
返信ありがとうございます
私もです‥‥
連絡が来るまで気長に待ちます
合否に関わらず2週間以内にご連絡を~とのことでした。面接官の方にもよると思いますが面接というよりかは面談という感じでした
わかりました。
返信ありがとうございます
ありがとうございます!
助かりました!
近畿ですが、7月6日だそうです。
7月の上旬というのは何日でしょうか??
ちなみに首都圏受けました
窓口で受けましたが出なかったです、、、
これは取る気がなかったということですかね(T ^ T)
窓口志望理由・これまでで印象的だったこと・お客様にお叱りを受けたら?・切手のポスターを眺めている人にどう声をかける?等を簡単に聞かれましたが、ほとんど面接官が業務のことや希望勤務地は内々定連絡後に聞きますというお話をされました。「是非うちに入社していただきたい」という言葉を信じて7/6まで待ちますw
首都圏です
近畿ですが、同じく言われました。
ありがとうございます!!!!pppppさんは第一志望をJP金融アドバイザーにしていましたか?
本日第一志望の面接しましたが、特に第二志望に関しては触れなかったので、特に影響はないと思います。
わたしも言われました!
他のブースの人はそれより早く終わってて…考えすぎて不安になってます。
私も20分ほどって言われましたよ!実際それぐらいでしたが、その場で内々定いただけました。
気になりますよね~
私は今日受けます!頑張りましょう!
回答ありがとうございます!!逆質問の時間が長いと思っていたので、時間を教えていただきありがとうございます!とても、助かりました。質問内容も教えていただきありがとうございます!
第一希望合格=限りなく近い
第二、第三=補欠って感じがします。