会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く面接されている感じがありませんでした(´;ω;`)
どんな仕事をしていくか心の準備にもなるし、資格の勉強しておいてね!
と言われました。首都圏で内定は頂いていません。
関西で自分言われました!
入社までにとってたら楽やから強制ではないけどがんばってみたいなことを!
あとバイクに関しても言われました!
そうですね。窓口で業務するにあたっての質問が多かった気がします。ノルマは聞かれませんでしたよ。営業は大丈夫かなどは聞かれましたが。
3コース受けてます!
入社後の話とは実際に業務するにあたっての話でしょうか?
ノルマなど?
郵便はバイクだけでいいんですね!
ありがとうございます!
私も30分弱ほどしました。面接官の方はすごくニコニコしていて圧迫のようなものは全くありませんでした
時間もみっちりやったし少し圧迫ぎみだったのですが望みないですかね、、、
ちなみにJP金融です
その場内定でしたか?がっつり質問聞かれましたか?
志望理由さえ言いませんでしたよ(笑)
面接官の方が「今日は面接ではなく意思確認です。今日きていただいた方々は一次面接で厳選している皆様ですよ。」と初めにおっしゃっていました。
ですよね、よくわからなくて不安です(T ^ T)
それは勿論だと思いますが、窓口の志望動機と逆質問以外は特になかったので焦ってました。
証券外務員ですよ!
大変だけど大丈夫か?といった内容の確認と、逆質問のみでした。
電話番号がわからなくて困ってます。
辞退されたかた、教えていただきたいです。
わたしもでした。
志望動機さえもそれほど聞かれず、保険をどのようにお客様におススメするか。また、その自信はあるか。資格勉強も大変だが、大丈夫か。など、入社後のことを考えての念押しをされたように感じます。
しかし、その質問にうまく答えられた自信があまりなく、不安が残る面接でした……。
詳しくありがとうございます!
とても助かります。
結構連絡遅いんですね。
もしかしたらの希望を信じて待ちます!
オワハラなどは無くこちらの就職状況を把握した上で最終意思決定までの猶予を与えてもらったので嬉しい限りです。
バイクだけですよ~
それともバイクの免許だけでいいんですか?
1回目募集の時は締切日の9日後の夕方に通過者だけにメールで連絡きたそうです
不合格者には1週間程度たってからお祈りメールが届いたみたいです
また非言語壊滅的とありますが5割程度しかできなかった人で通過していた人もいたみたいですよ
私も残りは逆質問でしたが、隣のブースから聞こえたのががっつり面接だったので気になってました。お答えいただき、ありがとうございます。
ちなみに窓口です
私もそうでした。
いくつか確認をされ残りは逆質問でした