会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願コースをバッサリ切られ、一つしか通過しなかったのは、やはり、そのコースに適した適性をしっかり見つけてもらえたからだとおもいますねー
そうなんですね!( ; ; )
またESの深堀でしょうか??
志望動機、私の強みをどう活かせるか、JP金融アドバイザーとして働くにおいて何か不安はあるか、きかれました。全体的にこれからの説明が多かったです。
その場で内定頂きましたが、最初から決めていたようでした。そして7月7~11日に意思確認の電話をするとのことでした。
1分ほどです。
バイクの免許種と将来必要となる資格はあるか?
とだけ聞きました。
どうやら最初から内定出す気でいたみたいです。内定出ないなら聞きたくない、今後の仕事についての説明が大半でした。質問されるよりお話を聞く時間の方が長かったです。
質問内容も一時の確認みたいな感じで、評価した点を教えてくれました。
質問くらい自分で考えてください
志望動機と学生時代に力入れたことと、その際に苦労したことなどと、意思確認合わせて30分でした!
どんな質問されましたか?
ちなみに私は郵便でしたが志望動機くらいしか聞かれませんでした
緩かったですよ
履歴書に沿って軽い質問される程度の雑談でした
あとは業務内容の確認
私の場合、どちらかというと面接官の方のほうが話す割合が多かったくらいでした(笑)
JP金融アドバイザーのコースです
6日までにメールで連絡と言われました!
何のコースか教えていただけますか??
何のコースを受けたか教えていただけますか??
信越でしたよ!
四国エリアです。
金曜日に最終受けます。
気になりますよね。
四国エリアです。
金曜日に最終受けます。
気になりますよね。
今日受けてきましたが、内定は後日、電話かメールでと言われました。
信越エリアでのその場内定の方はいますか?
ありがとうございます!
私となんとなく違うような…午前中の方と別の方なんですかね?
笑顔でハキハキと喋ることを意識して面接受けてきました!
皆さんも頑張ってください!
きっと結果は付いてきます!
これは本気出すしかないな。
そうですよ!
ちなみに私は一対一でした
北海道です。
九州でJP金融です。
いただいた書類には既に自分の名前が印刷されていました。
他の企業を辞退し就活を終わらせるよう言われ「はい。」と答えて内定をいただきましたが、法的に強制力はないらしいので悔いのないように残りの選考もがんばろうと思っています。
ちなみに最後に握手ありました
どのエリアですか、?
今、内定貰っても悩むという事を伝えたら
7月中旬まで待って下さるとのことでした。
どちらでもないです
過去の書き込みを見ても、わたしの受けた地区の情報がないので、どうなのかなって感じです………
私もそのように言われました!首都圏か近畿で受けられましたか?
「あなたは郵便局に向いてる、是非入社してほしい」とは言われましたが、期待せずに待ちします、、、笑
ブースによると思いますが、これはしっかり選考ですと自分は言われました。笑でも聞かれることも雰囲気も一次と変わらないですよ!