会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願していても内々定いただいてる方もいらっしゃるんですね(>_<)
ありがとうございます!
とくにオワハラは無かったです!
「これからも選考が控えているかと思いますが、その中で弊社を選んでくれると嬉しいです。頑張ってください。」とありがたい言葉を頂きました。他の会社の内々定を辞退しろ、などという拘束はされませんでしたよ。
私のところは少しありました、、、
日本郵便に確定するのならその場内定でした、、、
3コースとも併願していましたが、窓口コースしか考えていないといことを伝えました。
その場内定をいただいた方に質問なのですが、内定をいただいたときにオワハラはありますか?
他社で何社か最終面接を受けてて結果待ちなので、慎重になりたいと考えているのですが…
第一志望であることと明るく笑顔で話すことが大切だと思います!
首都圏はその場内定はないのですね。安心しました…!
7/6まで待ちます、、
おめでとうございます!
コースの併願はしていらっしゃいますか?
東北・・・その場内定あり
首都圏・・・後日連絡
信越・・・?
北陸・・・?
東海・・・その場内定あり
近畿・・・後日連絡
中国・・・その場内定あり
四国・・・?
九州・・・その場内定あり
過去のスレから拾ったものですが、今年もこんな感じなのかな
反応ありがとうございます!安心しました( ; ; )
第一志望であることを理由づけてしっかりと伝え、明るく笑顔で話すことができれば大丈夫だと思います。
みなさん頑張ってください。
そうです!
ありがとうございます!
同時に第二志望だった企業から、お祈りされたので、郵便局にいきます!
北海道で一次の結果なかなか来なくて焦ってた人ですね笑
おめでとうございます!
私の経験や性格について何もかも褒めてくださり、ぜひうちに来てくれってかんじでした
その場で内々定いただきました!
みなさんも頑張れ!!
併願でしたらその可能性も十分あると思います!色々と兼ね合いもあるでしょうし。不安かと思いますが、私も切手さんの内定を心から祈っております。
志望動機ガクチカで内定、その後は雑談でした。
ありがとうございます!
私は郵便と窓口両方1次通過し、最終も併願しました。
人によりけりなんでしょうけど、最終で複数のコースを受けるのならその場内定は無しということなのでしょうかね。
不安ですけど、受かってること信じて発表までまちます
ありがとうございます!
私はアドバイザーも受けていたのですが、窓口のみ一次通過という形でした。
おめでとうございます!私は気長に待ちます、、
ちなみに、併願していましたか?
あまり面接の手応えなかったですが、7/6まで気長に待つしかないですね
面接受けてきました!
窓口コースでその場で内々定いただきました。
大学時代に力を入れたことや窓口の内容案内のイメージ、他社の選考状況などでした。特に力を入れたことについて深く突っ込まれました気がします。そして私からの質問タイムを取っていただき、ラスト残り1分で自己PRで終了でしたよー
仙台で受けた方いたらどのような質問されましたか?
ありがとうございます!
各コース4人でしたよ
そんなことまで聞くんですか。。。
かなり迷ってます
第一志望だと言いました。
大量採用だからその場でポンと内定出せそうな気がしますけどちがうんですね
たしか窓口が10人、金融2人、残り郵便っていう感じでした