会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね……!
お祈りフラグがあると言われているので、心配していたのですが、気長に待ちます(>_<)
ありがとうございます!
言わない方が良いと思います。
私もまだ他企業続けてますが、内定頂けるのなら就活終わりますと言いました。
併願してないですけど、その場で内定はもらえませんでした(>_<)
資格のこと、転勤のこと念押しするように説明されました笑
いずれは転居を伴う移動もあると言われたんですけど、初めの配属から一人暮らしの可能性もあるんですよね…
就活頑張ってくださいではありませんが、お身体に気をつけて下さいねみたいなことは言われました(°_°)
お返事ありがとうございます!
先輩の方がおっしゃっていたなら間違いないですね!とりあえず一安心です(笑
まだ一般職応募もあるので気楽にいきます
私の第二志望の時もそんな感じでした。やはり併願だと内定まで時間がかかるようですね…
お早いお返事ありがとうございます!
ほぼ業務確認+逆質問だったので、どこで落とされたんだろう…と悩んでました(笑)
連絡期待して待ってます!
昨年入社された先輩に聞いたところメールで来るみたいですよ!
関西です。
どうなんですかね、、
気になりますよね(*_*)
そうなんですね!気にせず挑みます(笑)
丁寧なレポートありがとうございます!!内々定おめでとうございます!古さんに続けるよう頑張ります!
併願でその場で内定いただけませんでした…併願だとその場内定はないんですかね…?
ここは地域基幹職に関しては昨年もメールでしたので気にしなくても大丈夫ですよ!
最終面接で最後に結果は~日(覚えてない)以内にメールでお伝えしますって言われたんですけど
普通内定の連絡って電話ですよね?暗に落とされたってことかえ?
近畿、都周辺は内定はその場じゃなくて数日後らしいとのことですが、不安です
前のページにそのようなことは書いてますけど、関係ないと思います!笑
2次は営業だけど大丈夫なのか、他県に行くかもしれないけど大丈夫か、をとても重視して聞いてこられました。
アルバイトの時に、商品売り込んできた等の経験があると言えば大丈夫だと思います。
はい
窓口の単願です!
突然すみません、ブース番号って合否と関係あるんですか??
名前順なのかと思ってました!
同じ番号でした笑
1次全く駄目でしたが、その場で貰いましたよ。2次はとても和やかでした!面接官によるかもしれません。
私は30分みっちりありましたが、他の人は15分あたりで出て行った人もいます。
一次の感触はよかったのですが、二次がいまいちだったので不安です…
単願ですか?
教えていただきありがとうございます!!
単願でしたよー!
東北の地域基幹職は窓口二人、金融アドバイザーが二人、郵便三人の7人で1セットでした。
窓口コースは15人合格なんですが、もうすでに内定もらった人とかいますか?
単願でしたよー!
首都圏郵便コースで受けました。
最初に業務内容の確認などをし、途中途中で志望動機やアルバイト歴などを聞かれました。聞かれたこともほぼ一次の時と同じ感じでした。質問というよりと雑談(面談?)という印象です。
ありがとうございます!割と多いんですね。。
窓口は6人でした。
関東エリア(郵便コース)で面接を受けた人に質問なのですが、どんな事を聞かれましたか?
ありがとうございます!2級でしたっけ?先にとっておいたほうが良いと仰っていたので気になっていて!
私も1次面接でまったく同じ質問で深堀されて上手く答えられませんでしたが
最終面接に進み、そこでもおぼつかない点がありましたがその場内定頂きました。
回答よりもどのように答えるか人柄を見てるのだと思います。
ガクチカや自己PRはありませんでしたが、入社後のことについてがっつり面接でした。
時間は20分くらいでしたが、深堀でした。
結果までドキドキですよね‥‥
一次面接がよかった人が、その場内定なのでしょうか