会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!来年からですよね多分……
来年からまた大変になりそうですね……
影響しないことを願ってます。笑
ありがとうございます!!
どのくらい絞られるのか不安ですT_T
26日までだったと思います
それは手取りですか?(T ^ T)
あまりよくわからないのですが、
新卒で郵便局の窓口の先輩は
都内、大卒ですが17万と聞きました。
ありがとうございます!
やっぱり首都圏はその場内定ないんですかね
関係あるとすれば、まず、採用人数が多いところが影響出そうですね。そして2次募集、来年はイギリスの動向次第でさらに出るかと
今後の連絡についての紙だけでした!
2週間以内に電話かメールで知らせるって言ってましたよ!
採用人数減ったりしないか心配ですね(>_<)
アドレスが無効と表示されるのですが、日時が限定されていたのでしょうか、
内勤もできるということなので就職考えていましたが最初の配達の時点で心が折れてしまわないかが不安です。笑
ご丁寧にお返事ありがとうございます!私も2種かなと思っていますが、後で詳しく調べてみようと思います。ありがとうございます!
面接で離職率については聞けなかったのですが、メンタルについて何回か確認されました
だと思いますね。(郵便<金融)
私最初に郵便面接で最初の質問から、どっちなのと聞かれて、正直に金融と答えたら、ほぼ打ち切りな感じでしたね。待つほかないですね
面接は緊張しますよね。私も始まる前まではすごく緊張しました!
だけど、笑顔でゆっくり話すことさえ心がけていけばきっと大丈夫ですよ(^o^)/
貴方が合格できることを祈ってます!
ぜひ楽しんでいく気持ちでいってらっしゃい!
私も中部圏で併願です。
やはり前回と同じく結果は7/6まで出ないんですかね?
他社にも待ってもらっているし、なによりこの緊張があと2週間続くのは辛いです、、
併願 面接済み 中部圏
1種と2種があり、おそらく2種だと思うのですが自信がないです。ごめんなさい。 改めて内定の連絡がある頃に資格についても連絡が来ると思います。(なかったら確認してみた方がよいですね!)
返信ありがとうございます!
自分でも引くほど緊張してしまっているので、励みになりました!
最終面接でしたが一次面接と雰囲気は同じで終始明るい面談って感じでした。仕事内容について少し説明したのと今の就活状況と他は雑談でした…笑 計20分の面接で合否に関わらず7月6日にメールで結果は通知されるとのことです。最後に体に気を付けてこれからも頑張ってくださいと言われました!
窓口は志望者が多いと聞いたので、一次で結構絞ってると思います。
ですので一次さえ通れば合格率は高いと思いますよ!
そうですね...郵便コースだと9割ぐらいは男性だと思います。
私は1対1でしたよー、
窓口ですが、1対1でしたよ~
適性検査2の図形の問題?が
意味がよくわからなかったので
直感で図形をおいていったのですが、
あれで落とされたりするんですかね?
何を見られているのですかね?
やはりそうですよね、アドバイスありがとうございました!
連絡とかした方がいいのでしょうか泣