会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にどうしようか迷っています。
就活は続けていますが、、、どんなところに魅力を感じて皆さんここに入社を決めているのか気になります
そうなんですか!合否関わらず連絡くれるのでしょうか、、?
2回目は狭き門ではないんですね( ; ; )
安心しました、ありがとうございます(;_;)!
基幹職でその場内定頂きましたが、意思確認の紙を渡されただけです。
内定式の日程などが書かれています。内定承諾書はもらってません。
7月6日以降に電話で入社の意思確認を行うとのことでした。
今後の連絡先って紙を渡されて内定式の話を少ししただけです
日本郵便と他社でかなり迷っており、他社の結果が分かるのは7月中旬で...内定貰えた方は確実入社の約束なのでしょうか?
くだらない質問ですみません。
首都圏は茨城栃木群馬埼玉千葉神奈川山梨も入るので間違えたかなーと思ったのですが、、、
そうですね!!!!
窓口は一回の時間で5席ありましたよね、全部満席ではないですが5席×4日間×14タームだったと思います!280人いかないぐらいですかね、二次募集があるのでどれぐらい一次でとってくれるのかですね、、
7月6日にきそうですよね、
長いし怖いですが気長に待ちましょう!
首都園でしたら、みんな新橋か日本郵政本社でうけると思いますので その計算で合ってるんじゃないですか!
就活終えますか??
私も中部で内定いただきました。迷ってますが
自分は7月上旬と言われたので何日なのかもわからないな~って感じです笑
一斉送信な気がするので7月6日にみんなに送るのかな~とは思ってます!笑
あ、違いますね!!笑
自分が言ったのは首都圏の中の一箇所だけの計算でした、、、
9:00-18:00ぐらいまで30分おきに4人ぐらいずつだと考えると4日間で300人ぐらいですかね?
首都園240人募集で
1日何人くらい最終うけてるんですかね 笑
あんまり多くない感じもしますけど
なんか、7月6日に来るって言ってる人と、7月6日までに来るって言ってる人といるんですけどどっちが本当なんでしょうか(笑)わかります?
4日間だと思います!
自分もです笑
7月上旬にメールが来るらしいのでそれまで待つしかないですね、、
近畿は採用人数多いから、その分最終4日間だと思います。
最終まで残れたなら可能性は高いはずですよ!私も近畿窓口ですが、前向きに待ちましょう!
適性検査の合否連絡は締切日から1週間前後が目安です。
それと2回目は狭き門ということはないと思いますよ~
そうなんですね!
内定おめでとうございます(^ ^)
中部でした!
また、第2クールはやはり第1と比べたら狭き門になってしまうのでしょうか?( ; ; )
ありがとうございます!
見るからに優しいおじさんでした(笑)
なにを見てたのか怖すぎますね、、
同じ面接官だったのかもしれませんね笑
地域はどこですか?
ものすごく和やかな雰囲気で
とても優しかったです笑
自分の時間帯は窓口4金融4郵便2の10人
メモを取っていたのは選考中の企業、内定が出た企業だけでした。
最初の15分くらい普通の面接で、最後の5分が逆質問、意思確認、内定後の流れの話でした。
ですよね、面接官は優しかったですか?
すごい優しかったので逆に怖いです笑
あの短い面接がどういう意味なのか、、怖いです
なるほどです、お返事ありがとうございます!
勤務地の件、資格の件など、チェック項目をチェックしてるように見えましたがそれ以外はなにもメモしていませんでした。
メモは取られてましたか?
希望勤務地しかメモされず不安です。
私も資格の名前わすれました!
入社して仕事内容が分からないと資格の勉強は理解しづらいと思うと言われました。
私は辞退する可能性はまだあります。
私の時は郵便3でした
深堀はされませんでしたが、普通の面接のように志望動機など聞かれました。
その場内定はなく、7月上旬までに結果をメールで送ると言われました!