会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内に連絡しますって言われたし多分6日ですよね。
私も窓口です。
周りにその場内定頂いた方いませんよね?
わたしもここに内定頂いても就活続けようと思っています。電話きてどうなったか教えていただけると嬉しいです(>_<)ちなみに首都圏窓口です。
名前や学校名住所など記入欄多くて、めんどくさい思いするだけです。。
紙に記入するだけで大丈夫です。
採用規模が大きいので個々にまってはいただけないんじゃないでしょうか…
>なんばらさんへ
8月ごろまでにという具体的なアドバイスありがとうございます
内定式は9月ということでしょうか?
そうですね。すみません。
受付で書くことができるのを知りませんでした。
忘れた方は受付で書いてください!
騙すのはよくないですよ
手書きで済むように、会社が印刷した
フォーマットを用意してくれてるってこと?
嘘言ってんじゃないよ
そういうこと。
いらない。予約表は現地で書けないから
印刷して持って行くしかないってこと
予約表は受付票みたいなものでしょ。自分で書くところはないよ
一次で書いている人がいたってのは多分ESの話でしょ
印刷してないならネカフェとかでしたら?
予約表は受付票みたいなものでしょ。自分で書くところはないよ
一次で書いている人がいたってのは多分ESの話でしょ
印刷してないならネカフェとかでしたら?
フリーターがお似合いですよ(笑)
ダメじゃないですよ!
って言ってもらいたいだけでしょ(笑)
しょうもない質問ですね
内定承諾後に辞退されても、内定承諾書自体に法的拘束力はありませんし、辞退されても大丈夫ですよ!
ただ内定承諾後に断るのはちくちく嫌みを言われるかもしれないですけど、自分の一生の職業を決めること優先に考えて自分の考えを貫いた方がいいですよ!
まぁ流石に内定式の時期に断るのは失礼すぎるので、8月くらいまでには考えをまとめておいた方がいいですよ笑
わたしも窓口で内々定頂いて同じような状況で困っています、、、。
頼んだら待ってもらえるんですかね...。
この場での質問は不適切と分かっているのですが、相談させてください!
面接官に第一志望か念押しされて、親と相談して考えたいと言ったら28日~30日に電話で入社の意思確認しますと言われました。
けど、他社の結果発表は7月以降…内定もらって辞退とかダメですよね。
ひどいやつだなw
第一は窓口ですが~とか言っていいものなのでしょうか
最終は分かりませんが、1次では当日受付で書いていらっしゃる方もいましたよ~
第一は窓口ですが~とか言っていいものなのでしょうか
そうなんですね!
ありがとうございます!
窓口激戦なんですね・・・
ありがとうございます。もうひとつ質問ですが予約受付票は当日受付で書くこともできますか?
予約受付票と筆記用具です。
関東の意思確認のみはmarchくらいまでですかね、、、?
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます( ; ; )
関東の意思確認のみはmarchくらいまでですかね、、、?
面接官の方が2回ともとても良い方でした。こういう人たちと働きたいと思いました。これでもか!!ってぐらい褒めてくださり、お世辞だろうと思いつつ嬉しかったです。
ただ、私のやりたいことと違うので、就活は続けています
窓口が1番高いです。2番目な金融です。そして最後に郵便
しかしながら金融は辞退者が大量に出るので内定はかなり多く出すはずです。
年賀状やかもめーるの需要が減ってきているので少なからずその二つはあるでしょうね。
金融アドバイザーはどうなんでしょうか?
関西です。
どちらの地域の方ですか?
合否は問わず必ず連絡きます
そうなんですね
有難うございます!