会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で窓口です!
30分ほど前です!
早いですね。電話ですか?
また差し支えなければコースも...
何時ごろ来たか教えていただけますでしょうか?
番号は03から始まる番号でしたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
わたしもそれらしい電話が来たのですが、取れなくて…検索かけても引っかからなかったので、郵便かわかりませんが…
わたしもそれらしい電話が来たのですが、取れなくて…検索かけても引っかからなかったので、郵便かわかりませんが…
非通知ではありませんでした。エリアは田舎とだけ…身バレが怖いのですみませんm(_ _)m
非通知でしたか?差し支えなければエリアも教えていただきたいです。
今週中に結果くるんですか?!( ;∀;)
もう内定の連絡あった人いるんですか、、
失礼しました。
第1クールで受けた方は、第1クール締切日の何日後に次の案内が来たか教えて欲しいです…!
今週中には必ず来ますのでもうちょっと待ちましょう。
ここってダメでもメールで連絡来ますよね…?
今週中には来てほしいですね…泣
僕はまだきてません!
そうなんですね。ありがとうございます
首都園初日は窓口3人でしたよー
テストなら単にボーダー点があるのか、性格かはわかりませんが、、
筆記の段階では、そこそこできてれば、全コース通りますので、心配なさらなくても大丈夫だと思います!
適正検査そのものより、面接での会話で適性を見極めてる感じです。
バイト経験などが大きいと思います。
併願先が落ちても、適性によって、面接官にこのコース一本に決めた!って思われてる可能性も大きいと思います。
私が面接官ならしないと思うけど
その場合もあります。
金融と窓口併願で出したのですが適性検査によってどちらかしか通らないということもありますか?
ここの自爆営業はわりと有名な話でメデイアにも何度か取り上げられてます。
営業にノルマはつきものだと考えた方が良いです。
決めた人は最初から知っていた上で受けるもしくは、覚悟を決めているんだと思います。
そのまま入社しても精神的にきついと思うので、自分が納得できるよう色々調べてみて検討するべきですよ。
結局最終どれくらい残ってるんですかね、、、
気長に待つしかないですね!
周りにはいなかったと思います!
そこらへんに納得出来ない人は向こうもあまり望んではいないのではないでしょうか
福利厚生はいいのですが、生きていくお金を稼ぐための労働の中で、労働のためにお金を払う矛盾がどうしても気になっています。
甘いとは自分でも思っているのですが、意見聞かせて欲しいです。
本当に詳しくありがとうございます!!
10月が内定式です。中国エリアで内々定もらったので、中国エリアの情報にはなりますが、基本民間企業の内定式は10月ですよ!
8月とは言いましたが、なるべく早いほうがいいです。法的拘束力がないとはいえ、そのうらで企業はあなたが入社できるように手続きをしていますし、場合によっては資金をかけてセミナーを開いてくれることもあります
悩みつづけるようであれば、大学の就活関連センターとかに相談たほうがよいとおもいます。自分も学生ですので、あくまで一個人としてアドバイスとして参考までに。
共感です……辞退するのに窓口受かってるとかずるい……
ありがとうございます
締切日から1週間前後を目安に待ちましょう
恐らく29(水)~3(日)のどこかです