会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の金曜日に電話をしましたが、
一週間ほどでメールをすると言われました。
私は関西ではないですけど、最終面接の時に採用されたら第三希望まで勤務地の希望を聞いてくれると言っていました。でも空きのないところには入れないので、希望通りにはいかないかもしれないとも言われました。
なるほど。やはり一般企業よりはだいぶ少ないですね。
ありがとうございました!
私は広島での開催との連絡が来ましたので、エリアごとなんだと思います!
内定者マイページまだですよね?
さっき来ましたね。安心しました。
内定式のときに説明とテキストの配布があるとのことでした
1次採用で首都圏エリア、窓口コースで内定を頂いたのですが、まだ連絡は来ていません。
7月下旬に連絡するとメールで言われたのですが…
かんちゃさんも1次採用ですか?
メモは全く必要ありませんでしたよ
保険とか、いろいろ、ひかれて
手取り13万が妥当かな?
社宅入るなら12万くらいになるかなー。
奨学金借りてる人は
もっと残金すくなると思います
今、手元にメモ用紙など持ってないので明日かけ直そうか迷ってるんですが、電話にてメモが必要なことはあるでしょうか?教えていただきたいです。
それは額面が16万ということで手取りはもっと低いということですよね?
私も先日、連絡しましたが
基本的には16万スタートのようでした。
私も先日、連絡しましたが
基本的には16万スタートのようでした。
式事と年始以外は、私服が多いみたいですよ
面接の時に言われたのですが
給料については、メールにて問い合わせか
電話での対応だそうです。
私もエリアは違いますが、その件についてすごく知りたいです!意思確認の電話で訊ねようと思っていたのですが、質問する暇がありませんでした。その後のメールに載っている連絡先で対応していただけるんですかね…?
内定式は10月3日とメールに記載されていました!
一緒のエリアの方、同期になる皆さん宜しくお願いします!!
先日、内定者マイページで内定式の日程は提示されましたが、日本郵便は内定者懇談会など内定者の交流の場はあるのでしょうか?
FP技能士の資格がなければ窓口業務ができないということはありませんが、FP技能士の資格を保持していればお客様に様々な分野での一般的なアドバイスができるので、持っていると便利です。
窓口であれば実技試験は個人資産相談業務で十分だと思います。
また、給与はエリアで一律なのか、県ごとや市ごとで違うのでしょうか?
勤務の時は制服ですが自宅から郵便局までは私服ですかね?
最終面接の通過連絡3日以内に送るのが一般敵です。
わたしは面接するたびに書いてましたよー。
送りつけていいのかなぁ…と思いながら笑
今回も書く予定です。
私も全く同じです!
どうなんですかね、、、
電話して聞こうか迷ったんですけど、ちょっと恥ずかしくて聞けなくて、、、.
電話で内々定いただきました。
その後きたメールの連絡先に東京支社と書いてあったのですがこれは東京エリア配属ということなのでしょうかね、、とても不安です、、
私は面接の際にFPを取得するよう言われました…人によるのでしょうか(・・;)
昨日の午後に電話きましたよ!
教えていただきありがとうございます!
月曜日にかけ直します!
お返事ありがとうございます!
なかったですが月曜日にかけ直します!
月、火のどちらかにかけ直すよう、留守電入ってました!
留守電などはありましたか??かけ直すべきかと思います。
月曜日に自分から電話した方がいいのでしょうか。
私も東海で電話来てなかったですけど、電話来ないと出かけるのも落ち着かないと思い、昼頃に自分でかけました!
自分からかけようとしているんですけど、やっぱりまだ来てないですよね?