会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現実を知って欲しいとか、じゃああなたは何を知ってんの?一から十まで会社のこと知ってんの?みんなわからないから不安なんだよ。調べたり聞いたりしても実際働いてみないとわからないことくらいあるのわかるだろ。まずあなたはどの立場からものを言ってんだよって話。
あと、「そこんとこわかれや」「理解に苦しむ」とかそういうのをいう必要がないって言ってんだよ。そんな事言うあなたが一番心配だしお花畑だから。まずここから内定でてんの?w
近畿の初任給がいくらなのかとか特に知りたいんですが、問い合わせれば教えてくれるんでしょうか…。
現実を知ってほしいって何様???笑
それに戦争っていうならそれこそここで言う必要ないですよね、敵に塩をおくるようなもんですよ笑
まあ自分が戦争で負けたからここで、って人はいるとおもいますけどね
現実を知ってほしいから書いてくれるんじゃないの?
はっきり言ってこの会社を受ける人に限らずみんしゅうの人たちは基本頭の中がお花畑が多いんだよ
正論いったり、少しでも厳しいこと言うと叩かれる風潮あるよね
「お互いがんばろう」だの「内定おめでとう」とかのんきに言ってるけど就活は人生かけた戦争なんだよ
そこんとこわかれや
適性はそんな厳しくないと思います。
私は地域基幹受けて通りましたので。
金融アドバイザーは基本バイクで自分には合わないと思ったので受けないです(>_<)
そのリスクを背負えるかですよね
最初から支社や内務に行きたいと考えてる方は正直何を思って郵便コースを選んだのか理解に苦しみますね
そうなりたくないなら努力すればいいだけの話。
地域によります。
私の知り合いは、2年で支社行きましたし
絶対ではないと思います。
また、支社にいっても等級がかわるので
最初は給与さがるみたいですが。
地域機関職程度では支社勤務難しいぽいらしいっすね。
面接の時に将来、企画や人事の道があると聞いて、夢を膨らませてましたが、下手すりゃ万年配達員の恐れもあるわけですよね、、
適性から落とされるんですかね?
怖いです、、、
ちなみに、地域基幹職秋採用に応募されますか?
それほど辞退者が多いのでしょうか
お仲間がいてよかったです(;_;)
倍率高いとか聞きますけどどうなんでしょうかね、、、地区によって採用人数決まってるのでなかなかだとは思うのですが、、、。
一般職遅いですよね、、、
書類でなにか届いたりはしていませんよね?
一般うけます!
自分は4大卒です!
一般は倍率とか高いんですかね?
内定ほしいです、、、
親切にありがとうございます!!!!
そうなんですね……!
がんばりましょう(^-^!!
面接は十月中旬からみたいです。
頑張りましょう!
第2期内定の東海エリアです。
友人の父親が元職員だったのですが、窓口でもあるみたいですよ。
面接の時、面接官の方が窓口で働いているとおっしゃっていましたが、来局された方にカタログ商品を勧めることがあるとのこと。
土日祝休みです、たまに土曜出勤もあるみたいです!
でも郵便局よく行くけど、営業してるとこみたことないんだな、、
うっそまじですか……
ナメクジ並……
でも涼しくなってくるのでいい時期ですね。
頑張ります
9月16日ではないでしょうか
受けようと思ってますが、募集がかかるのはいつ頃になるでしょうかね、、、、
受けようと思ってます!
まだ内定ないため、受けると思います!
さっきphsでかかってきて後で折り返したのですが繋がらなくて不安です、、。
受けようか迷ってます、、
どこのエリアでの採用かを聞き忘れました。
希望は首都圏で東京、千葉、埼玉を出していた気がします。
後日来た、承諾ありがとうメールには今後の連絡先に 東京支店 とありました。
これは東京都エリアで採用ってことなんでしょうか?
10月3日の内定式で内定だと思います。
マイページは待つしかないかと
というか、内々定っていつ内定になるんでしょうか。
そうですね!
ご一緒できなくて残念ですが、お互い頑張りましょう!
東京エリアの窓口です!
ご一緒することは無さそうですが、お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
中国エリアの窓口コースです!
げんがーさんはどちらですか?
返信ありがとうございます!
Pさんはどちらのエリアですか?差し支えなければ…
不安で不安でたまらない!
いつくるか知ってる人います??
窓口コースの取るべき資格について聞いたところ
[証券外務員資格特別会員二種]
というものらしいです!内定式のときに説明とテキストの配布があるとのことでした
もちろん証券外務員2種でも問題ないとは思います
内定式で資格の説明とテキスト配布が行われると採用担当の方に教えて頂きましたよ