会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。
ありがとうございます!
生保と損保募集人は話が違ってくる
この二つ取れなかったら仕事自体できないから一年目から窓際コース
窓口なんだけど、とらなかったら配達とかに回されそうだなー、、今のうちにやっておくか:::
地域基幹の内定あるなら無理ですよ
地域基幹職で内定いただいていたら
一般職を受けることはできないのでしょうか?
入社してから取るだけですよ~
見ず知らずの人に意見求めて今後の人生上手いこといくなら誰も苦労しないww
わたしも、公務員です。
今後の人生を考えたら断然地方でも公務員です。
私なら、公務員を選択します。
私自身、ノルマや業績はできるだけさけたいので、公務員を選びます。あとは、社会貢献性ですかね。
きましたよ!
支社ごとや、業績によりことなりますが
首都圏は、賞与(年間)4ヶ月分です。
確認から1週間以内に内定式のお知らせが来ましたよ。
問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
地域基幹職の窓口、近畿です。
私も地方公務員志望でしたがこちらに決めました。理由は地方公務員試験の書類提出が10日までで9日に日本郵便から連絡が来たら日本郵便に決めようと思い運に賭けてみました。周囲の人には地方公務員は風当たりが強いから
こっちのがいいじゃないと言われます。
日本郵便に勤めてみて合わなければ
転職するだけです。失敗も自分次第で成功になると思います!潔く決めましょー!
ここと地方公務員ならどちらがいいでしょうか?
最後は自分で決めなければいけないですが、意見をください。
公務員を選択すると地元を離れなければなりません。
なるほど、
ぽすとさんは何コースですか?
しかし、場所や状況によっては、いきなり希望外の県になる人も少なからずいるみたいですね。
今回東北地方で面接を受けることになりました。質問なんですが、面接の内容はどのようなものがありましたか?
ですよね
いざ転職する時も、「無名企業から転職する」のと、「前職は日本郵便です」っていって転職するのとでは全く違いますね。それくらい郵便局って社会的信用はあるわけで
この会社と同じでいかに入り口で騙すかです
ブランド力。接する方の中には郵便局=公的機関、って思ってる方もいるから、飛び込みしててもほぼ開けてくれる。
あとは、有給が最初から20日もあり、それはほぼ強制消化
(GWのときは、祝日の間に平日がありましたがそれも有給消化のために、休み、11連休でした)
そうみたいですね!グループ他社より採用活動が長く人数も多いので、そういった集まりを行い辛いのかも知れないですね(´・ω・`)
会社が企画するものはなさそうですよね...
内定式の日に各々交流の場を作るしかないですね!
配属先の決定について問い合わせた結果
例年、年明けの1~2月ごろに決定し連絡があるそうです
今年度も同時期を予定されているとのことでした
郵便局のブランド力で他の会社の営業職よりはやりやすい
「郵便局です」といえば玄関を開けてくれる。
後は給料は低いけど有給強制消化みたいに福利厚生が抜群にいいから。
そうですよね、、
来るまで不安ですね(笑)
自分は話が好きであることと、福利厚生の充実度(休みが多いなど)からそのコースに決めました。
給料は多少低くても問題ないと考えています。
まだ来てないですね(^_^;)
中国その場組ですが、まだです…。
そうなんですね!
ありがとうございます^ ^
すでに木曜日ですが、ちゃんときますかね?
少し不安です…
金曜日に電話したとき
来週メールする
とだけ言われました!
今週中には来ますかね??
そうなんですか!!よかったです!!
丁寧に返信してくださりありがとうございました(>_<)