会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基幹エリア内はわりと!
基幹エリア外は担当支社の承諾が出れば、できるそうです。例えば引越し等の。質問の答えになってますかね。
個人面接から最終面接まで通り、結果、内々定をいただきました。6月下旬に内々定をいただきました。
早く内々定をいただいたので、郵政の選考状況が終わるまで待つという決断をしました。
わざわざ、連絡ありがとうございました。
関東地方 東京
1次で内々定いただいたということですか?
2次で内々定をいただいたならば
おととい、昨日に合格通知が届いた人合わせてマイページが開設されるので、早く内々定をもらった場合は、その人たちの意思確認の電話が終わるまでただ待ってるしかないそうです。
とち知人から聞きました
郵便コースの中の内務ですよ。
郵便コースも配達だけでなく仕分けなどもあるので。
なるほど…ありがとうございます。
もし分かったらで良いのですが、勤務のエリア変更って出来ますかね…?立て続けで申し訳ないのです。
昔は内勤テストはあったみたいですが、無くなったみたいです
支社へのテストはあるみたいですが、成績が天でないと縁がね、、、
ありがとうございます。そうですか…
そう考えると苦労さと給与が見合いませんね…
ないそうですよー、金融の先輩も、実際に郵便局に電話して何人かに聞きましたが
私複数の郵便局に問い合わせましたが、基本的にコースの異動はほとんどないと聞いていますが
どちらの電話番号に掛けて良いかわからないのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
内定承諾書は法的拘束力はないので、辞退は可能です。ただ、一度は内定承諾しているので、失礼のないように、また相手が納得していただける理由は大切です。
企業によりますが、怒ってくるところと、すんなり納得してくれるところもあります。
ご応募時のご希望も踏まえ検討した結果、東京エリアでの合格となります。
って書いてありますよ
横入りすみません。
近畿ですが合格メールに近畿という文字はありませんでした…
ニベアさんのメールにはどの文章中に記載されていましたか?
1番いいのは、大学のキャリアセンターに聞くことがいいのではないでしょうか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
明日行ってみます。
メールには意思確認の連絡のことしか書いてありませんでした!
待つのみだと思います!
1番いいのは、大学のキャリアセンターに聞くことがいいのではないでしょうか?
私は内々定を頂き、7月下旬に今後のお知らせは、メールをするのでという通知を受信しましたし、アンケートもすでに送信済みです。
現在選考中のものがあるのですが、後日電話で入社承諾した後に辞退って大丈夫ですかね?
選考中のものも受かった場合、両方を比較検討したいのですが… ご存知の方お願いします。
私も女性ですが、郵便コースに行くつもりです。女性は内務にうつることも多いし試験もあるみたいですよ。最初のほうはきついみたいですが、どこの企業でも最初はきついと思いますし....。女性が働きやすい環境は、1番整ってるので郵便コースもいいと思います!
電話で内定もらいましたか?
私は首都圏希望で電話で内々定もらって、
今日、内々定の承諾どうもってメールが来たんですけど
エリアどこになるのかわからなくてww
激しく不安ですね
こういう大きな企業では、こういうサイトにあそこの面接官にこんな悪いこと言われたって書かれないように、落とす人にも前向きな言葉をかけるそうですよ。
こっちは結構つらいけど、、、しょうがないですね、、>_<
(8月12日、15日、16日 10:00~18:00)
って電話番号のあとに書いてあったので、12日以降にするべきなんだと思います!
最終合格通知メールに
エリアが書かれているはずですよ?
1次募集で受かった人はきてます、
2次募集の人はまだまだ全然来ないと思います
ぴったりとか言うのは酷いですよね…
ただ私の経験上、やたら褒められる方が落ちてします気がします。
そうなんですね!ありがとうございます!
本当ですよね笑
まったくわからないです
今きましたよ。信金に決まっちゃいました~
連絡があるはずなのですが、まだ来なくて…
関東地方 東京です。
もうかけてもいいのかなと思ったのですが、
やっぱりそういうことなんですね…
12日以降にかけてみようと思います!
参考になりました!また教えてください!
そういう意味なのですか?
当方からの電話より前に入社を決められた方は連絡下さい
というのは12日より前でも電話掛けれると思ってました…
つながらないのはそういうことなのでしょうか
ね
よく見たら、12日と15日と16日に電話が書いていたので、その期間内でかつ入社意思があれば自分から電話をかけてもいいという形なんでしょうかね?
(私も困っていたので、書き込みさせていただきました。メールの下のところに書いてありましたね。)
>ひさんへ
もしかしたら、
12日と15日と16日のどこかでかけるけど、入る意欲があり、その期間内であれば、自分からかけてもいいですよ
という感じな気がしてきました。
もし間違っていれば、すみません。
これだけ待たされて落とされる程辛いことないですよね…周りの方の内定率も高いですし…
わたしもです( ; ; )( ; ; )
どこに電話したんですか?