会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また将来金銭的にやっていけますか?
何にも連絡がありませんね・・・。
というか、懇親会もなく内定式まで交流の場が全く
ないというのも不安を感じます。
書き込みありがとうございます!
私は平均4行ぐらいです。(これでもかなり削りました)
若干読み辛い感じはありますが…
自己紹介登録の件について教えてください!
期日までに送信してくださいとメールが来ていたのですが、登録して保存すれば完了なのでしょうか?
私は平均3行程度です。
ちょっと短かったかなと思っています。
どれくらいかかれましたか?
郵政のではありませんよ。
その後かんぽから各自に来たメールに書いてあるIDとパスワードを使うんですよ(^O^)
郵政のとは違うIDとパスワードです(°°;)
24日にかんぽ生命からメールが来ましたよね?
あの中に書いてあります。
登録しないと自己紹介が載せられないので
早めにログインして人事部にメッセージを送って
事情を説明すべきかと思います。登録は今日が〆切です。
マイページへのIDとパスワードは新しいものでした。たしかメールで送られてきたと思います。
これからのお知らせはマイページを通すようなので、一度メールで問い合わせてみたらどうですか??
郵政のときのIDとパスワードではないですよ。
登録してあるメールアドレスに、かんぽ生命から新しいIDとパスワードのメールが届いています。
確認してみてください。
内定者用マイページのIDとパスワードは、郵政のHPのとは異なります!
6/24あたりにメールでお知らせが来たはずです。そのメールにIDとパスワードが載っていました。
本日締め切りで、自己紹介文を登録しないといけないので、急いだ方が良いかと思われます!
が、思っていたよりも文章が長くなってしまったような気がしてなりません。
皆さん各項目、何行程度書きましたか??
削ろうかすごい悩んでます。
郵政のHPにログインしていた時のIDとパスワードでいいんですよね?
携帯からもPCからも入れないのですが、ここで登録しないとなにか不都合なことはありますか?
私もパソコンなくてネットカフェでやりましたよ~
自己紹介登録
PCからしましたか?
携帯からしようとしてたらできなくて(>_<)
できれば
PC用のマイページ画面のURLおしえてください(>_<)
今手元に自分のPCがなくて明日までなんで困ってます。
>ひかるさんへ
参考になりました♪ありがとうございます。
ちなみにみなさんの「写真撮りました!」は、携帯の自分撮りですよね?
写真は、スーツだけどピースしている少し前の写真にしました。
文体も、☆とか♪とか入ってるのでかなり軽い感じかなと思います。
ありがとう。一度送信すると編集できませんので~みたいなこと書いてあったけど、保存した後も編集できるので、これでいいのかちょっと不安だったんで。
サイズって結構大きめですよね?
ちなみに茶髪なので、ちょっと真面目に写ろうと思います。笑
私も先ほど、自己紹介を作成しました。私も、ぴぐろーさんと同じく編集後に保存というボタンを押しました。たぶん、マイページの説明によるとこれで完了しているんだと思います・・。ちなみに私は、黒髪で私服で写真を撮りました。
ありがとうございました。助かりました。
私はスキャナで証明写真を取り込みました。サイズ変更したら残念なことになりましたが…。
携帯からは自己紹介編集できないですよね??汗
ちなみに私は証明写真(履歴書)にする予定なのでスーツです。
私はまだ黒髪なんでそのまま写真とりましたよ。
ESじゃないのだし、これを書いたから落とされるって心配はもうないのですから、自分の思うように書くのがベストだと思いますよ^^
懇談会はないのかなー?だから写真付きなのかな、とも思ったり。
私は絵文字は使わず。と!のみです。そこまで長くないです。あと大学名ものせていません。でも一度登録しても、まだ編集できるみたいでした。写真をのせるのは私も抵抗ありました…長々すみません。。
一言では短いですよね。
皆さんどれくらい書かれましたか?
ちなみに私は普通に書きました。絵文字も使ってません。変なこと書いて、ナメてんの?(^^) って上司となる方に言われるのが怖いので(笑 まぁ、そんなことはないですよねー。
200×200の範囲内と書いてあっのでぴったりでなくても大丈夫だと思いますよ。
>ぶーさん
私は自撮りはやめて証明写真を取り込んで…という感じにしました。機械に強くないのでなんかぼやけた感じに仕上がりましたが(汗
茶髪で私服でとった証明写真をだすとかじゃなくて…^^;
大丈夫ですよね★
けっこうサイズ小さい気が・・・
200×200ちょうどのサイズがなくても、大丈夫ですよね?
文も読みやすくしちゃいましたよ!^^
証明写真は顔がこわばっているので(汗)
文章の方もあまりかたすぎない方が、読むほうも楽しめるのではないかと思ってます♪
すみません、話は変わるのですが、かんぽ生命は頑張ったら総合職に転換できる制度とかありますか?
ご存知の方がいたら宜しくお願いします><
面接も和やかな感じだったし、くだけた感じじゃダメなんですかね(´・3・`)??
写真は普通に茶髪私服のやつにしょうかなって思ってます♪
書く内容も困りますよね…皆さんどんな感じで書いてるんでしょうね?フレンドリーな感じなのか、結構マジメなのか…
証明写真を携帯で撮ったら、ぼやけません?私の携帯のせいかな…
微妙ですね……。
ただ書く内容がなー、あんま堅すぎて同期に引かれるのもやだし・・・
かんぽ生命って少しお堅いイメージですし、本当にどこまでやって大丈夫なんでしょうか?
書き込みもっとほしいです(;´д`)
みなさんと同じで写真迷ってます・・・私、証明写真ってすごくガチガチなので逆にいいいのかなぁ・・て。これは、後に同期がみれるようになるんですよね?
むずかしいですよね><
自分だけ浮いてたら怖いかも…(笑)
マイページの写真はスーツ or 私服???
たくさんの意見を参考にしたいです。
私も今茶髪なので、無難に証明写真を撮ってそれで良いかなって思ってます。
でも茶髪でも平気なのかなぁ?と迷ってますが。
皆さんどうされますか?
写真私も迷ってます!(笑)
でも笑顔でふつーな写真のがいいのかなーと思ってます。
あと内容とかってどれくらいはっちゃけ?ていいんですかねー?(笑)まじめな方がいいのかな。
スーツとかですかね?
髪とか黒くなきゃですよね?
しかも携帯の写真って。(笑)
証明写真を携帯でとったらダメですかね