会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方本当にいい方でした(;_;)
あの人は神か(ToT)/~~~
自分も民営化問題聞かれたら即死ですww
頑張りましょう☆
面接官の人がいい人で、学生時代の話をすごいよく聞いてくださって、褒めて頂きました。
私は他生保との違いは聞かれませんでしたが、自分の志望動機に他生保との違いを組み入れてたからかもしれません。
やっぱり他生保との違いをうまく答えられなかったからかな↓↓面接官の方はとても良い方だったので、残念です!!
これから進む方は頑張ってください☆
あんなに優しく話し掛けてくれたのに……
みなさん頑張って下さい。
でもまぁ,ギリギリまでチャンスくれたってことで,いいとするか。ありがとさん。
時間遅っ。人事の方もこの時期は大変ですね(汗
二次は東京会場しかないそうで…。土地勘ないから不安ですわ
もう遅いでしょうか(><)
私の時は30分くらいで終わりましたよ!
面接官の方、本当に良い方でした。志望度がぐっとあがりました!
頑張ってください!
今まで30分程度の面接しか受けたことなかったので不安です
ありがとうございます!!
面接の電話も来たのでちょっと落ち着きを取り戻しました。
面接内容も教えてくださったありがとうございます!!
郵政問題とか全く聞かれませんでしたね。自分に対する質問ばかりでした。私の場合は、
・ESに書いた内容について詳しく具体的に
・頑張ったこと
・志望理由
・質問ありますか?
みたいな感じでした。
ここって面接で今問題になってる郵政問題聞かれるんでしょうか??
正直どうなるのかわからなくて不安があるのですが
同じく。。。
皆さんがんばってください
早く電話こないかな。。。
電話で連絡って聞いたのは私の聞き間違えだったのか、、
ありがとうございます!!
今日受けるので心配で…;;
参考にします!
私の時は、質問もされませんでしたよ!とにかく、社員の目は気にせず、ありのままにやれば大丈夫だと思います
準備をするような内容ではないですが、一応どういう取り組みをやってるのかとかを知ってると進めやすい部分ではないかなと。私は特に何も準備しませんでした!
昨日の午後に受けました!今日の午前中に通過連絡来ましたよ。
通過おめでとうございます!!
和やかだったんですね!少し安心しました
何か準備しましたか?
GDの他に質問されたりとかあるんでしょうか?
質問ばかりですみません;;
すみません、そのGDはいつ受けられたのですか?
雰囲気は和やかでしたよ!少し長めですが、内容は難しくないです。基本的に面接官は見てるだけなので、頑張ってください!
もう受けた方いますか?
雰囲気はどんな感じでしょう??
75分間って書いてありましたが、長いですよね(^^;)
淀屋橋ですよ!!
淀屋橋駅から御堂筋を北上し、2本目の橋を渡ってすぐ左の道に入ると、ローソンがあり、その隣です。
どなたかかんぽGDの会場教えていただけませんか?地図を忘れてしまいました。
新ダイビルってどこでしょう(泣)
専用ページからお気に入り企業の通過率が見れますよ
それで高い数値が出ているだけだと思いますよ。
みん就に出ているのはおそらく総合・一般共に含まれた数値なので。
38%ってすごい細かいですけど情報源はなんですか?
ごめんなさいx(((
去年の通過率が89%で今年は38%みたいです。。専用ページの登録者数と実際が全く違うのか今年から変わったのかもしれません:/聞いていた情報と違いすぎる事に驚いて不用意に書き込んでしまいました。気分を害してしまいすみませんx(((
90%通過なんですか!?私は連絡来なかったので、10%に入ってしまったみたいですね。残念ですが、みなさんがんばってきてくださいね!
返信ありがとうございます
私もですw考える事は皆さん一緒ですね笑
ここは相当テストセンターとESで足切りと聞いていたのですが、ES通過率が90%って...
出した人は全員通るんですかね;
私は18:00にしましたよ。そこなら被らないかなと…。
一次選考 GDの連絡が着ました
日にちが4/1~って事は....拘束されて行けなくなるかもっっっていうwすごく選考が先すぎて何とも言えないですね;;;
郵政の3社体制へ見直し、国の関与の強化などが着々と進められていますが・・・どうなるのでしょうか?
待遇、仕事内容が変わったりするのかな?
多分大きく影響を受けるのは一部の総合職の方だけで、一般職は変わらないと思うのですが、少し不安で・・・
しかも、かんぽは郵政の子会社化みたいに感じますが・・・。
こういうのは直接会社に聞いてみても良いんですかね?
自分のエリア外への転勤は難しいと思いますよ。
エリア別の採用にする意味がなくなってしまいますし…
一般職の一般コースの人も?
法人営業コースの人は制服だと思いますが、一般コースの人は制服じゃないと思います、多分。
制服ですよ
自分はFP三級にしました。簿記三級は持っているし、企業法務は自分は商学部なのでパスです。秘書は男なのでやめときました(・∀・)
ありがとうございます。
シャツ、ちょっとくらい柄が(ストライプとか、チェック)入ってもいいんじゃなかろうかと思っていますが、どうしようか考え中です…
筆記用具と印鑑らしいですよ~
明日って髪とか服装かなりしっかりめの方がいんですかね?(>_<)
女性の方の意見ききたいです~
ワイシャツは真っ白じゃなきゃだめですかね?
なにか持ち物ってありましたっけ?