会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えてくださってありがとうございます!!
では、内定者のコミュニティも法人営業と一般事務
コースの人たちが一緒になっているんでしょうか?
かんぽ生命の一般職の法人営業コース、一般コースの全国の内々定者が東京に集まるそうです。
が一緒になっているんでしょうか。
総合職は10/1、一般職は10/2ですよ☆
今日届きましたよ~
少し不安です
私の分も頑張ってください!!
皆さんはどれくらい進まれてるんでしょう?
私は来週面接です~
ありがとうございます!
やっぱりそうですよねっ。その日だけスプレーなどで黒くしていくことにします(笑)
なんとなく女性の方なら許されそうですよね。男はどうなんでしょ?私の場合、長さが心配です(^^;)汗
普通は黒ですけどね!…って念のため言っておきます
ありがとうございます!!
早速やってみます♪
メールで質問したところ、「行程表入力項目につきまして
ご入力いただけるよう、修正をいたしました。」って返事がきて、再度やってみたところ登録できました。
>りょうこさんへ
行程は登録後も書き直すことも可能みたいなので、書き直されてはいかがでしょうか。市外局番は省かないほうがいいでしょうし。
先ほど再チャレンジしたところ、上手くいくようになってましたよ!
九州・一般です。
私も行程表の入力がうまくいきません。
何度も行程3を入力しているのですが、エラーになって送れません。
ハイフンなしで打ったり、携帯の番号を入れたりいろいろと試してはいるんですが...
一体どうしたらいいんでしょうね(;△;)
初めまして。
私も行程3が間違っていると何度も出てきてしまいました。
色々試したところ、市外局番を省いて入力するとエラーが出ずに登録することできました。
これでいいのか若干不安ですが…。
私も九州・一般ですよ。
交通費支給にかかる行程調査で、行程3が間違っているとでるのですが、電話番号のことなんですかね?
行程1が間違っていますと出た時に郵便番号を書き直したらその表示が出てこなくなったので、行程1=郵便番号だとおもうのですが。
何度、電話番号を入力しなおしても行程3が間違っているってでてきて。。
ありがとうございます。
しばらく、ネットをつなげる環境にないもので…。お願いします!!
調べてくださってありがとうございます(*´∀`)
私は紙以外にクリアファイルも入れたんで、その分で重量オーバーだったんだと思います。
クリアファイルは想定外だったんですね。
当方は、送り状+クリアファイル分で重量が越えたんだと思います。
50gまでだと280円だけど、
それを越すと、300円になるみたい。
入れる書類は
4枚+α(添え状は付けてる?)くらいだよね?
かんぽ側のミスってことなのかな。
まぁ20円くらい、大目にみるかな・・・
そのままポストに入れてたら
着払いになったのかしら(´∀`)
関東・一般です。
280円分の切手を返信用封筒に貼って頂いていたのですが、料金は300円でした。別に手出しはいいのですが、みなさんはどうだったか気になりまして。
九州・一般の者です。
ゆーさんと同じく私もそう思います。
郵政グループと言っても全く別の会社ですし、比較するのは安易かと思います。
社会全体で見れば懇親会がある会社ばかりではないです。
懇親会がないからと言って気持ちが離れるくらいの程度の人なら、やめたほうがましです。
長文失礼しました。
懇親会がないのは残念ですがそこまで言うのはどうかと…
元々はする予定だったのがインフルエンザで中止になったのですから。
私も郵政の方見ましたが、懇親会ではなく座談会と書いてありましたし、別の会社なので対応が違っても仕方がないと思います。
私も見ました。
同じグループ会社なのにこうも違うとなると、少しさみしい気もします。
かんぽも何かすればいいのに。
こんなんじゃ会社への気持ちが薄れる人が出て来るんじゃないのかな。
いいなぁ~。
遅くなってすみません(>_<)
返信ありがとうございます!
お互い納得のいく仕事が出来るようになるといいですね(^^)
お体に気をつけて!
そうですか!
ありがとうございました(^^)
体調など崩さないように気をつけて下さい!!
遅れてすみません。今手元に内定時にいただいた紙がないので分からないですが03から始まる日本郵政人事採用プロジェクトにかけましたよ~(o´∀`o)
そうですか!他により魅力的なお仕事があったんですネ(^^)
私も同じ理由で、辞退しようと思っています。
連絡は、内定の時に頂いた紙に書いてあったところにしましたか?
よく分からなくて…
ありがとうございます★
てかそんなに男の人少ないんですか??今年は面接とかみても男の数の方が多かった気がしたんですケド(>_<)
僕も数少ないかんぽ一般の男です。
近畿ですが(^ ^;)
金銭的な問題ですが、
局に行った大学のOGさん(福井)の話だと初任給の手取りが12万と別に交通費が4月?にまとめて払われるそうです。
住宅手当などは、実家通勤らしく不明。
都会は、これより多くもらえるそうです。
考えていて書き込みしました。ここも大変魅力的でしたが他社の方が自分のしたい事が出来るのかもと悩んでいたので…結局辞退しました。
内定辞退を考えておられるんですか??
今年は新型インフルエンザの影響で中止になったそうです。
なんで内定者懇親会くらいしないんだろ・・・。
よかったです★一緒の方がいて★
収入と男女比率がほんとに気になりますよね(>_<)
私もスパさんと一緒で金銭的に将来のことがきになります!